性器ヘルペスで不安です。再発を防ぐ方法を教えてください。子供にうつしたくないです。
カテゴリ違ったらごめんなさい💦
初めて性器ヘルペスになりました😭
いろいろ調べると不安なことばかりで…😭
子供にうつさないためにしていること、
再発するっていうのは承知してますが…再発しないようにしていることがあったら教えてください😭💦
子供にうつしてしまうことが1番怖いです😭
- 3児ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には性交渉で感染するので、バスタオルの共有などをしなければ大丈夫ですよ😊
むしろご主人はね浮気の方が怖くないですか?💦
3児ママ
浮気の可能性あるんですかね?!
私がヘルペスになる少し前に旦那の口にヘルペスできてたんですけど…性交渉はその何日か前です。口のヘルペスと性器ヘルペスは関係ないんですかね?
はじめてのママリ🔰
際どいお話で申し訳ありませんが、ヘルペスができた口と性器に接触があれば感染する可能性はあります。その場合浮気の可能性はないですね☺️
3児ママ
性交渉したときに口と性器の接触はありましたが、そのときには旦那の口にヘルペスはできてなかったのですが、菌は持ってたってことですか?
無知ですみません😭💦
はじめてのママリ🔰
症状がでていなければうつる可能性は低いです。ご主人はよくヘルペスを発症されますか?
3児ママ
結婚して4年ほどですが口にヘルペスができたのは今回を含めて2回ほどしかないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ということは再発なのですね。おそらく、疲れが溜まり再発していたけれど初期で気づかずに奥様に接触してうつしつしまったのかなと思います☺️
3児ママ
なるほど🤔
丁寧に答えていただきありがとうございます🥺✨
記憶が曖昧なので一応ヘルペスなったことがあるか聞いてみます!笑
はじめてのママリ🔰
初めての場合だと余計に初期症状は気づかない場合が多いですよ☺️なので、性交渉があったなら浮気の心配はないと思います!
はじめてのママリ🔰
できれば奥様は服を着たまま子供たちをお風呂にいれられた方が安心ですね✨
3児ママ
ありがとうございます!
症状があるうちは服を着たままいれたいと思います😭
症状がなくなって治ったら一緒に入ったりあまり気にせず普通に生活して大丈夫なんですか?
来週また病院なので先生にも確認してみますが💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
ただヘルペスは一度発症すると疲れた時に再発しやすくなるので、睡眠不足や疲れが溜まりやすい時期は症状がでていないか気をつけられた方がいいと思います。でも再発しない人もいますし🙆♀️なのでそこまで気にすることはありません!
菌がついたものを共有すると感染するので、子供は湯船に潜ったりしますから念のためです✨
3児ママ
私基本睡眠不足で疲れも溜まりやすいし旦那にイライラしてストレス溜まりやすいし😅やばいですよね😨
再発するときは症状が軽くなるって書いてあったんですけど、何かしら症状は出るんですか?毎日チェックはしたほうがいいですかね😩
はじめてのママリ🔰
私は発症したことないのですが、違和感を感じるようです😅お子さんが小さいと疲れたまりますよね💦
3児ママ
そうなんですね😣
なるべく疲れやストレスもためないように穏やかに過ごしたいと思います😭
とりあえず今トイレに行くたび激痛なので早く治ってほしいです😭笑