コメント
kou
ヨーデルS(笑)
私も産後怖くて、出てなかったけどまぁいいやと思ってたら看護師さんに「言わなきゃダメじゃないですか!」と言われてしまいました...💧
私は元々便秘症なので、おかしいかもしれませんがお腹が痛くなるとワクワクするんですよねー、どんだけ出るか!みたいな(笑)
痛くなかったです!私は縫ったところが怖かったんですが。友達は出すのが痛かったらしく、第2のお産と呼んでいました(笑)
kou
ヨーデルS(笑)
私も産後怖くて、出てなかったけどまぁいいやと思ってたら看護師さんに「言わなきゃダメじゃないですか!」と言われてしまいました...💧
私は元々便秘症なので、おかしいかもしれませんがお腹が痛くなるとワクワクするんですよねー、どんだけ出るか!みたいな(笑)
痛くなかったです!私は縫ったところが怖かったんですが。友達は出すのが痛かったらしく、第2のお産と呼んでいました(笑)
「下剤」に関する質問
ダイエットを始めて20日間で、10キロ落としました ですが酷く便秘です。下剤を飲もうと考えているのですが コーラック、ビューラックどちらがコスパ、効き目いいのでしょうか? 友人にはビューラックを勧められました
生まれる前に、あれ、そろそろ産まれそうだなーという予兆ありましたか? なんだか昨日からお腹の張りが頻回で、肛門も痛くて、下剤も便秘薬も飲んでるのに便秘ぎみで、そろそろなのか!?と不安です🫤笑
妊娠30週妊婦です 5日前くらいから、吐き気、下痢の時のような腹痛、お腹の張り?があります。 吐き気も腹痛も下痢からきてるのか、別の原因でお腹が張っているのか分かりません お腹の張りも、張りなのか、赤ちゃんの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆづ
薬を確認して「ん⁉︎w」ってなりましたw
なんとなくわかりますw
きっと私も便秘症なら、下剤飲んでうんちした後、便座を覗き込んでニヤニヤしてると思います←
ただ、普段はしょっちゅう下痢するタイプなので…便秘が未知で(´Д` )
1人目の時はビビリながらも下剤に頼らず無事排便成功!だったんですが今回は下剤頼り…
あ、ところで柔らかいのが出るんですか⁉︎
固いのが出るんですか⁉︎
4日分、固いのが出るんだったらまさしく第2のお産…((((;゚Д゚)))))))
今から下剤飲みます!💩
kou
気持ちわかってくれて嬉しいです!たまにすごいの出ると流すのがもったいないというか、主人に見せたくなるというか(見せてませんよ!)...トイレから出てもしばらくは余韻に浸ってます(笑)汚い話をすみません💧
ヨーデルs...今調べたんですが水分を吸収して出す作用もあるみたいなので、固くはないんじゃないかというわたしの予想...。なので、水分を多めに取られていた方がいいかと思います!
私は大腸を刺激して出すプルゼニドというかなり強めの薬をもらったんですがなんというか、最初はちょっといきみましたがワインボトルのコルクが抜けたように出ました!
2年前の事なのにこんなに鮮明に覚えているなんて...よほどすっきりしたんでしょうね(笑)
第2のお産、頑張ってくださいね~♥
ゆづ
見せたくなるのわかりますw
うわ!焼き芋サイズや!って写メ撮りたくなったり…←
わ!わざわざありがとうございます(>_<)
そういえば入院中食事中くらいしか水分摂れてないので、そのせいで出ないのかも‼︎
もっと意識していいうんち出せるように水分摂ります‼︎
明日、すっきりできるかなぁ…
楽しみにして眠りにつきます♡w