息子のおしゃべりにイライラ。ストレスが溜まっている。同じような経験をした方いますか?
息子のおしゃべりについていけなくて毎日イライラします。
家事している時にママー!マーマ!これ!これ!とずーっと質問攻め私は一点に集中したいから家事してる時くらい1人にさせて欲しい…
自転車に乗ってる時お散歩してる時もずーっとブーブ!ブーブ!ブーブ!!と…
最初は「ブーブおっきいねー」とか返してましたがもう毎日何十回言うの?って感じですもう返す言葉がありません。
さっきも洗い物中ずーーーーっと話しかけられイライラしていて二階に洗濯物を片付けに行ったら夫に「もう戻ってこなくていいよ」と言われました。
専業主婦で正直家事する時間がないわけじゃないですが暇があっても息子の構って攻撃が凄すぎてなかなか思うようにおごけなくて尚更ストレスとです…
旦那は週6仕事で息子のことは可愛い可愛いといいまくり私が疲れた。もう何回も言われてイライラするとか言っても「可愛いでしょ?」と、、、毎日ワンオペで親は頼れません…近所に友達もいないし緊急事態宣言も出ている地域で私は免許がないので自転車で行ける範囲内のところしかお出かけ出来ずもうほんとにストレスの吐口がありません…
同じような方いますか?
批判否定はなしでお願いします。
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
うに坊
毎日お疲れ様ですm(_ _)m
私も全くそんな感じです。可愛いだけで何とかなるなら正直イライラも苦労もしません。うちの旦那も基本は週6で仕事休みの日はパチ屋で帰りは午前様。あなた誰?状態です😓ストレスが溜まりすぎて炊飯器を先日壊しました…ストレスの吐口がなく、ストレス発散しに行くのも無理でもう家ごと叩き壊したい気分です😓😓
ママリ
息子も隙あらば「かーちゃん!かーちゃん!ねぇねぇ!かーちゃん!」です💦🤣
保育園に通ってるので一日中ではないですが、土日は憂鬱になります💦
ちゃんちゃんさんは専業主婦だと24時間毎日ですよね、私ならもうキレるか無視してしまいそう💦🤣
退会ユーザー
大変ですよね💦お疲れ様です!
私は仕事復帰して子供を保育園に預けてるのでずーっと一緒ではないですが、家のなかでずーっと二人きりはなかなかきついです😂
うちの子もかまってちゃんで、ずっとおかあさんおかあさん!ねぇ!これ!と足にくっついてくると、さすがに疲れるし、イライラします😅
そんなに可愛いなら旦那さんも1日一人で育児してくれるといいですけどね!そしたら可愛いだけじゃないのがわかるのに😅(旦那さんがよくみてくれていたらすみません💦)ちゃんちゃんさんが、少し一人でゆっくりできる時間がとれるといいかもですね😭ずっと一緒はきついですよ💦
うちの旦那は私が仕事復帰して一人で子供をみる機会増えてその大変さをわかってくれた気がします😂
コメント