コメント

はじめてのママリ🔰
タイミングがたまたま一緒だったので、こちらこそありがとうございます♡またタイミングが同じ場合はお願いします。って私なら言いますかね?😚🌟

ままり
全然良いですよ!合わせてたら大変ですよね💦
そう言ってもらえるのは嬉しいですけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
パッと行ってパッと帰りたいんです😭❕
ありがとうございます!- 3時間前

ゆの
私なら言われたら嬉しいですけど…
お仕事されてて朝は忙しいと思うので会わないように時間をずらしても問題はないとおもいます。一緒に朝登園しようと約束してるわけではないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日パートではないですが、このゆっくり歩かれるのがホントストレスで...🐌
時間をずらす日も作ろうと思いました💦
ありがとうございます😭- 3時間前

kulona *・
ありがとうございますという言葉には「うちは何もしてないですよ〜😅」って言っときます。
ご自身とお子さんのペースでいいと思います💦💦
うちは学校で似たようなことがあり😭
数日に1回「◯◯くん学校行きましたか?息子が◯◯くんがいないなら行かないと言ってるんです」みたいな登校を確認するLINEをしてくるお母さんがいて💦スクールバスか送迎の地域なので、一緒に行くことはないのですが私は保育園の送りや通勤で運転してるし着いたら忙しいので苦痛で。
1度気を使ってすぐに返したら、おそらく相手のお子さんが登校嫌がったら連絡してくるようになりました。
うちも学校が苦手な時期だったので気持ちはわかりましたが、申し訳ないけどわざと10時くらいまで返さないとかするようにしました。そうしたら「学校に確認したら登校してると聞いたので息子も行きました」と追加でLINE来てたり..
それ以来、必要以上に仲間意識を持ったり、相手の大変さを配慮してこちらが合わせるみたいなことはやめることにしました🥲こんなことにエスカレートする前に、一線引きましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに笑
うちはなんもしてないですよね🤣
わ〜これはほんと嫌ですね💦こんなのでLINEしてこないでってなります。
しかも学校にあなたの子が登校してるか聞いたのですか•́ω•̀)?
気持ちは分かるけど自分のルーティンや生活のが大事ですよね💦
アドバイスありがとうございます。- 1時間前
-
kulona *・
登校、登園しにくい子が、誰かと会えるのを楽しみに頑張れると親としてはすごく心の支えになるんですよね🥲
それは経験者として理解できるのですが、相手に伝えると重たいなと私は思ってて💦
そうです😣学校にうちの子が来ているか名指しで確認したそうで、確認したことをわざわざ報告してくれました...
知りたくなかったです。笑
育児、仕事の狭間でそういうのに巻き込まれるのほんとストレスフルなので、無理しないでくださいね🥶- 1時間前

はじめてのままり
その言葉を言われたら嬉しいですが
気にせずずらしていいと思います!
わざとらしくズラしてしまったら相手の方も察してしまうかもですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はわざとらしくズラしてしまってる💦笑- 1時間前

sii.
全然いいと思います🥺!
お仕事してたら朝パパっと登園させたいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
お仕事ない日も早く行かせて早く家に戻りたい…笑
ありがとうございますm(_ _)m- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仕事してたら時間に追われてますし、遅れる訳にはいきませんから仕方ないと思います💦
間に合わないから先に行きますね!でいいと思います😢

はじめてのママリ🔰
自分なら、言葉自体は嬉しいですが、いちいち行くのを合わせたりはしないです😅
時間をずらせる日は全てずらして、たまたま同じになっちゃっても自分と子供のペースで行きますw今日仕事なんでお先にー!みたいな感じで😃向こうも別になんとも思わないと思いますよ😄
どうしても向こうが一緒に行きたいなら、向こうの親子が頑張ってこちらのペースに合わせるべきですから。こちらが一緒に行きたくて行ってるわけじゃないですし
はじめてのママリ🔰
そして、たまたま同じだった時、パートの時はこれから仕事なのでこちらは急ぎますね!すみませんって言いますかね?🙄
はじめてのママリ🔰
優しい!!
私は「ほんとに?それは良かったわ」だけで終わりました…
パートの時はすみません〜おさき〜って言ってみますね!
ありがとうございます😭