※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

子供が理由なくずっとグズグズ。機嫌悪い時みなさんどんな対応取ります…

子供が理由なくずっとグズグズ。機嫌悪い時みなさんどんな対応取りますか?
5歳の年長の娘です。

さっきその状況だったのですが、どうしたの?と聞いても特に何を言う訳でもなく、ずーーーーっとグズグズイライラしてます。
パパがどしたのと聞くとよくわかんないけど、モヤモヤするみたいなことは聞こえました。
だけどほんとに何聞いもずっとグズグズグズグズ怒ってるため、私もなんでそんな相手に気使って機嫌よくなるように必死なんだろうとふと思ってしまい怒ってしまいました。
そのあとは家族の雰囲気は最悪。
子供も昼寝をし私も少し寝て時間が経ち、さっきはママも結局はイライラ怒ってごめんね。と言うと嫌だ。と言われました。

もうほっとこうと思います。
なんなら大人げないですがこれで普通に接するのもなんだか...と思えてきてしまいました。
だって、一切何も悪いことしてないのに謎に私が謝り、まるで私が悪いかのようになり、世の中こんな理不尽な事ってありえないじゃないですか。
ここでいいよいいよ~と、機嫌を取るのもおかしいと思えてきてしまい....。
皆さんはどんな対応とりますか?
大人げなくてすみません。

コメント

プレデリアン

お、女の子って強いですよね…
ごめんって言っても嫌だって言われるの腹立つ笑
放っておくのが吉です!

息子はギューしてチュッチュしたら機嫌良くなります😂単純単細胞男子です笑

はじめてのママリ🔰

気持ちを切り替える方法が載っていて、読んでも自分一人で気持ちを切り替えることは難しくても親からの声かけで早くニコニコになれるかもしれません。
我が家は効果ありでした!