お子さんが自らおっぱい飲まなくなった方どんなかんじですか?いつくらい…
お子さんが自らおっぱい飲まなくなった方どんなかんじですか?いつくらいのときですか?
- あけこ(5歳3ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳目前位に、あれ?最後に数日授乳したのいつだっけ?って感じで欲しがらず卒乳していました。

ママリ
2歳でした🧒🏻🧒🏻🧒🏻🧒🏻🧒🏻
-
あけこ
ありがとうございます。寝かしつけのときはどうやって寝てましたか?
- 1月23日
-
ママリ
ずっと添い乳で寝てました🤣
卒乳後は添い寝で寝てます😂✨- 1月23日
-
あけこ
卒乳前は夜中起きてましたか?添い寝で寝てくれたらいいですね!
- 1月23日
-
ママリ
それが起きない子だったので、特に気になることもなかったんです😂
もしくは、セルフ授乳で起きて勝手に飲んで、勝手に寝てたかもしれないですが、私も寝てるので気づかずでした🤣🤣- 1月23日
-
あけこ
起きないのはいいですね。卒乳後のおっぱい張りましたか?
- 1月23日
-
ママリ
それが、張らなかったです!
私の乳も自然に落ち着きました😂✨
2年も授乳してたら、乳も落ち着いたんだとおもいます😂😂- 1月23日
-
あけこ
わたしも上の子どものときは三歳まで飲んでいたので卒乳後ははりませんでした。上の子どもと違う状況で、戸惑ってます💧
- 1月23日

なあ
10ヶ月でおっぱい出してもいらなーいって手でやってきました!
-
あけこ
ありがとうございます。寝かしつけはおっぱいではないですか?
うちは常におっぱいなので飲まなくなったら別の寝かしつけをしないとです💧- 1月23日
-
なあ
添い乳でしたが夜中頻繁に起きるので8ヶ月の時に夜間断乳しましたよ✨
夜間断乳した後は横に寝てれば勝手に寝るようになりました!- 1月23日
-
あけこ
添い寝で寝てくれたら楽ですね!昨日夜中起きて抱っこで寝かしつけはつらかったです。
卒乳は寂しさと嬉しいのと半々です。- 1月23日

あき
1歳2ヶ月の時に、おっぱいいらなーいと手で押しのけられました😂
-
あけこ
ありがとうございます。卒乳は突然で寂しいですよね。心の準備が…てかんじです。
- 1月23日

6み13な1
10ヶ月の時に、授乳しようとしても顔を逸らして要らないアピールされました。それでも、飲んでほしくて飲ませようとすると乳首をぺろっと舐めるか咥えてすぐ離すようになりました。
断乳大変て先輩ママから聞いてて覚悟してたので(2歳くらいまで授乳しても良いって思ってて、2歳超えたら断乳しようって思ってました)、あっさり卒乳されて衝撃でした。
-
あけこ
うちもおんなじ感じです。飲んでほしくてあげると舐めたりくわえてもすぐ離すかんじです。
寝かしつけがおっぱいなので飲まないとなったらどうしようてかんじです。
寝かしつけはどんなでしたか?- 1月23日
-
6み13な1
旦那が寝かし付ける機会が多くて、どうしても寝ない時に授乳してました。寝かし付け=授乳とならないように、と授乳無しで布団で寝る練習したらそのまま卒乳でした。
- 1月23日
あけこ
ありがとうございます。うちも11か月で夜中起きたときや昼寝のときはおっぱいだったのにあまり飲みたがらなくなりました。飲むのは飲むんですが食い付きが違います。もう少しで卒乳なんですかね?
はじめてのママリ🔰
そろそろ卒乳なのかもしれませんね🌱