※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama
家事・料理

皆さんは、自分の体調が良くない時家事はどこまでしますか?今、頭痛と身…

皆さんは、自分の体調が良くない時家事はどこまでしますか?
今、頭痛と身体のダルさ嫌悪感・熱・関節の痛みがあります。久々にちょっと辛く、夕飯を作る気になれません。
次男のお風呂も入れないといけないし、離乳食もあげないといけません。
そこまではやりますが、長男と旦那さんの食事を作る気力がありません。゚゚(´□`。)°゚。

コメント

3kidsma-ma

お弁当を旦那に買ってきてもらいますね。

帰りが遅いと言われたら配達してくれるお弁当屋さんにお願いします。

赤ちゃんのお風呂はしんどくても普段よりかは短めだけど、チャチャっといれます。

むりそうなら旦那が帰ってきてまだ寝てなければ入れてもらう。それでも無理そうなら体調がマシになりいれれそうな時に入れます。

おだいじに

みかん

辛い時はやりません(´×ω×`)
主婦もお休みが必要だと思います!

もし無理をして数日寝込んだら余計大変なので、
今日は休みますって伝えて外食なりお手伝いさん呼ぶなり、サボります(´∀`)
お子様がいるとどうしてもお世話だけは最低限することになりますよね!それでいいと思いますよ(*´ω`*)
もう12歳ですし、食事はなんとかしてもらいましょう!♪

あーたん☆

みなさん、
たくさんの回答ありがとうございます!!

起きる時間、起こす時間、こなす家事をちょっと見直して時間やり繰りしてみようと思います(^^)

とても参考になりました!!
ありがとうございました!

• さとmama

さとmama

こんばんは!回答される質問場所が違ってます(*∩ω∩)一瞬、熱で自分が回答したのだと思っちゃいました(笑)

• 8月11日
  • あーたん☆

あーたん☆

全然気がつがず…!!
    失礼しました´д` ;

• 8月11日
さとmama

皆さん回答ありがとうございます。
あの後、旦那さんに連絡をしたらすぐに仕事から帰ってきてくれ夕飯を作ってくれました(。•ㅅ•。)
次男の寝かしつけは長男がやってくれ、ゆっくりすることができ少しは良くなりました。
家族に甘えらる所は甘えないとだめですね!

今日はゆっくり身体を休ませます、