※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2児の母24歳です。わたしは22歳の時夫に不倫され、昨年の春まで別居して…

2児の母24歳です。
わたしは22歳の時夫に不倫され、昨年の春まで別居しており、今は一緒に住んでいますが
年内に離婚予定です。(再構築を目指していましたが夫のDVや無職などが理由です)
わたしには今仲のいい男性がいます。
不倫された時に相談などに乗ってくれていた友人です。
最近告白をされました。
わたしはそんなつもりはなかったのですが
いい人だなとおもっていました。
彼は今24歳で、教員免許を取るために
半年前にPayPayを退職し、来年はるまで
大学生の予定です。(もともと大卒です)
正直、元夫に不倫されて離婚を決めてから
わたし自身仕事もはじめて1年たち生活がやっと落ち着いてきたところで
こどもたちも4歳と2歳になり、
再婚するなら小学校に上がるくらいまでにできたらいいなぁくらいの気持ちでいました。
その人とはやましい関係は一切なく、
コロナなので会っていませんが毎日のように電話をしてくれたり、こどものことを気にかけてくれています。
「再婚のことなど今は結婚してるし、俺も学生だからすぐにとは言えないけど、こどもたち含め真剣に考えてる」と言われてどうしたらいいかわからなくなってしまいました。もちろんこどもが1番ですし、それは彼にも伝えて、こどももいるし、彼の人生もきちんと考えて欲しいと言いました。
シングルマザーの方、再婚された方、
何かきめてなどはありましたか?
またわたしが未熟なことは承知していますので、
厳しいご意見などもいただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルになって13年間で複数の人とお付き合いをしました。ひとつ言えることは最初はいいことをいくらでも、言えます。最初から子供のことも含めて真剣に、、、と言う人ほど私は何を知って?何を根拠に?言うの早くない?って思います。小学校に上がるまでに再婚というのも、明確な理由がちゃんとあるのでしょうか?2人の子連れ再婚がどれだけ大変か彼はどこまで想像しているのか、また、想像と現実は違います。私はバツイチ同士で再婚しました。今まで付き合ったどんな人よりも比べ物にならないぐらい6年間子供に対する考えや、態度、付き合った当初から変わらないどころか日が経つにつれて情が深くなっていました。なので見極めるには実際に生活をするなど時間は必要かと思います。口で言うのは簡単です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かにそうですよね。口だけの人が無責任だというのは夫を見ていて嫌というほどわかっています。
    再婚したいなというのは正直将来の金銭的不安などもありますし、単純ですが不倫されるまではとても幸せだったので、以前のようにはいかないかもしれませんが家庭を持ちたいという気持ちもあります。小学生くらいにというのは、下の子がそのくらいになれば自分の気持ちとかも話せるようになるかな、もし新しいパパができるとなった時に2人に意見が聞けるかなと思ってかきました。
    確かにそうですよね。
    もし今後そういう相手ができた時は焦らず時間をかけていこうと思います。
    アドバイスありがとうございました

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も将来の不安とか経済面を考えて再婚は早くしたい!と思って妥協してでも再婚再婚ばかり考えていましたが、今めちゃくちゃいい相手に出会ったと思っています!再婚を先走ってすぐに再婚をして失敗している友達何人かいます。その時はなんでそんなにすぐ再婚相手見つけられるのー羨ましい!って思ってたけど今は逆に羨ましがられてます!

• 1月23日
ママリ

9年近くシングルでしたが2年ほど前に再婚しました。
シングルの間、何人かお付き合いしましたが…やはり皆最初は良いこと言ってきます🤣

でも、最初はみんなそう思うのかも知れません。
自分のことを過大評価していると言うか…連れ子も含めて受け止められる程の器が自分にはあると思っているんだと思います。

まぁ後は、恋愛なので『現実見えてない』のかと笑

今のダンナさんは初婚でしたが、初めこそ他の人と然程変わらない感じだったかと思います。

でも、どんなに時間が経っても変わらず大切にしてくれました。もちろん、子どもの事も。

中々お付き合いのはじめで見極める事は難しいと思います。

上のお子さんももう大きいので、父親の存在をわかっているかとは思いますので、急がないで良いかなと思います。

主さんもまだお若いですから…とりあえず、再婚しないでお付き合いだけしてみて、お子さんが大きくなってから考えても良いのかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かにそうですよね。
    私自身、不倫してからの夫が酷すぎて、
    夫以外の人が普通にいい人に見えてしまうので、まだ焦るべきではないと思っています。
    やはり時間をかけて、大切にしてくれるかなどきちんと見極めていかないといけないですよね。
    上の子も下の子も夫をパパだと認識しています。
    夫とは離婚後もある程度の距離感で関わろうと思っています。こどもたちの気持ちを最優先にすることは不倫されてからずっと大切にしてきました。
    再婚にこだわることもないし、お付き合いだけとかもいいですね
    ありがとうございます。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

来るべき時に、素敵な方と巡り会えると思いますよ😊
    焦らなくても大丈夫です🙆‍♀️
    もしかしたら今現れていらっしゃる男性かも知れませんし…
    人生何があるかわかりませんので‼️

• 1月23日