※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を検討してますみなさんのご意見をお伺いしたいです現在美容師アシ…

転職を検討してます
みなさんのご意見をお伺いしたいです

現在美容師アシスタント パートとして働いてます
・週5
・6時間勤務30分休憩
・勤務時間内練習ありと言われ入社(ほぼないです)
・片道1時間半から2時間ほどの通勤時間
・交通費上限1万(かかってるのは月によりますが2万弱)
・シングルマザー実家暮らし

引っ越して今の状態になり、引越し前は不満無しだったのですが、引っ越してもうすぐで半年。
近いとこにすれば1時間2時間は働けるのでは、と思ったりしてます🥲
交通費が思ったよりもかかってて数ヶ月は2万円を上限に支払ってもらってて生活に余裕があったのですが、社労士さんに言われたとかで雇用契約書がそうなってる以上とりあえず1万円の上限になるとの事。

みなさんはどう思いますか?
また改善点等あれば教えて頂きたいです。
・居残り練習不可(子供のお迎えの時間があるため)
・引越し不可(母子手当、養育費合わせても20万にすら達さないため生活が厳しい)

コメント

エビフライ🍤

もうまさに言われている通り、通勤時間がもったいないので、転職しますね😭交通費も減ってしまうみたいですし😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用契約書を変えてくださるなら残ろうかと思ってたのですが、関係なく転職しますか?

• 2時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

仕事環境に何一つ不満がなく、それ以上に自分にとって得る物(美容師さんでしたら技術の向上などでしょうか?)があるなら続けるかもしれません🤔

通勤時間が車で30分弱→10分強(月1研修で電車1時)→徒歩5分になった人なので、個人的には通勤時間は短いに越したことないですね😅小さい子供がいる生活なので、正社員で働いていた頃とは仕事に求める物が変わったのもあるとは思います🤫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

往復で合計3〜4時間通勤にかかるって事ですよね?
私も同じようにパートで美容師アシスタントやってますが、私なら家の近くにお店変えるかも🥺
時間がもったいないです🥺