※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんまま
子育て・グッズ

2歳の息子が夜寝つかず悩んでいます。昼寝時間はあるが、運動不足や哺乳瓶をやめたことが原因かもしれません。夜中の授乳もあり、対処法を知りたいです。

子供の睡眠

2歳の息子がなかなか寝ません。
以前は20時や21時には寝ていたのに最近は23時越え、、そして夜泣き、、

昼間は保育園で2時間くらい昼寝してきます。
寒いのとコロナのせいで外で遊ぶことはほとんどなく運動量が減った為か、またはずっと使っていた哺乳瓶を辞めさせたからか、、もちろんイヤイヤ期などもあると思います。

二人目がまだ3ヶ月にもなっておらず 夜中の授乳もあるので夜遅く寝たり夜中されると気が狂いそうです、、

経験のある方 どう対応してきたかアドバイスお願いします~!

コメント

お昼寝し過ぎかなと思います。一時間にしてあげた方がいいですね。
昼寝しすぎるから夜はぐっすり眠れなくて覚醒するんだと思います。

• きょんまま

きょんまま

コメントありがとうございます!
    やはりお昼寝時間が長いんですね。。保育園にも言ってみます

• 1月24日

昼寝が長いのかなという印象です。うちは保育園行ってないですが昼寝しません。

赤ちゃん返りとかイヤイヤ期とか色々あるとは思いますが。

• きょんまま

きょんまま

コメントありがとうございます!
    お昼寝しないと夜寝るのは早いですか??我が家もお昼寝時間の見直しをしてみます

• 1月24日

退会ユーザー

朝起きる時間にもよりますが、遅くても21時までには寝てます。

• 1月24日
  • きょんまま

きょんまま

そうなんですね!21時に寝てくれるなんて 夢のようです!
    うちも実践してみますね

• 1月24日