授乳中に赤ちゃんがギャン泣きする理由や対処法について相談したいです。赤ちゃんが吸いたいけど吸えない感じで、眠いときもあるようで、1時間後にまた起きてしまいます。同じ経験をされた方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。
普段から両乳10分ずつ飲ませてます。
吐き戻しが多い子なので5分ずつを2セットでゲップをさせながらあげてたのですが、最近1セット終わると、何故か次のおっぱいに変えようとするとギャン泣きします。
吸いたいけど吸えない感じ? 眠い?? そのままあやすと寝るときもあるのですが足りてないようで、1時間後とかにすぐに起きてしまいます。
調子が良ければ間を置くとまた飲み始めてくれたりもするのですが…
これは何故なんでしょう…同じ経験をされた方がいらっしゃったら対処法などお聞きしたいです。
よろしくお願い致します
- なっちゃん(3歳11ヶ月)
♡
その頃はまだ泣いたらあげるで時間とか気にせずあげてました!母乳なら尚更ですが腹持ちもミルクよりよくないので頻繁授乳になると思います🥺娘も1〜2時間おきに母乳あげてました!
はじめてのママリ
短時間で変えると、調子よくのめてたのに、なんでかえるのー😭
みたいな感じになってました😅
うちは、いっぺんに飲めない子だったので方片乳で飲むだけ飲ませて、寝たらそれで終わり、まだ飲みそうなら反対側飲ませて、次は反対から授乳始めてってして、一時間おきとかでもあげてました🙌
もん
授乳枕で飲ませてますか?
私も同じように2セットやってましたが、出来るだけお互いに楽になるように左右を抱き変えるのではなく、授乳枕ごと横にスライドして左右を変えてましたよ!
そうゆうことじゃないですかね😅💦
まぁ1時間後にまた飲ませるしか方法がない場合もあると思います!私は泣いたら飲ませるでやってましたよ!
-
なっちゃん
授乳クッション使ってます!
ただ赤ちゃんの向きは変えてました。
スライド…そういうことですかね?💦
試してみます!
ありがとうございました!- 1月23日
コメント