※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ururu▶◀*.゜
妊娠・出産

2歳の子供がいて、4歳から幼稚園に入れる予定。2人目を考えているが、つわりがつらくて悩んでいる。次の妊娠タイミングについてアドバイスを求めています。

1人目がもうすぐで2歳になります。
幼稚園を4歳から入れようとおもっているのですが、2人目を作るタイミングに困っています(;_;)
つわりがとても酷かったので次も、、と思うと幼稚園の手続きやつわりきかんを含めいつ頃妊娠するのがいいのか悩んでいます。
アドバイスください😞

コメント

4歳からというのは、4歳になる年(=年少)からということですか?

悪阻も人それぞれだし、1人目がきつかったから2人目も、、、というわけではないですよね😂

はじめてのママリ🔰

私は、上の子が年少で入園した4月頃妊娠発覚しましたが、日中1人でいれるので助かりました😅

今は幼稚園行事も減っていますし、上の子が入園してからでも大丈夫なら、4歳差は楽ですよ😊✨

あと、検診も子ども達のいない午前中に1人で行けるので👍✨

はじめてのママリ

4歳差〜ですかね🤔私の母は4人出産しましたが4歳差は楽よ〜と言っていました。子どもが一通りのことが出来るようになれば、かなり楽だと思います。