※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

運動系か音楽系の幼稚園を選ぶか悩んでいます。私は運動苦手で娘は文化系が得意そう。どちらがいいでしょうか?

ざっくりすぎてごめんなさい

運動系な幼稚園か、音楽系な幼稚園
どちらを選びますか😂?

私は運動苦手なので園でやってもらえるのは良いかな〜と思いつつ、娘は文化系の方が得意そう、運動苦手そうなので、そっちの方がいいのか〜?と悩んでます🙄

ざっくりですいませんが、皆さんならどちらを選びますか😂🌈?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら得意や好きなことを伸ばしてあげたいと思うので音楽系にします☺️✨

はじめてのママリ

子供の様子みて決めますね😊

うちは活発で動くの大好きなので、運動系選びますね!
でも苦手な音楽伸ばしたいとかなら音楽系も考えるかなと思います。

柊0803

娘さんに合う方を選びます!
あまり得意でないものをメインとする園だと、運動そのものが嫌いになってしまうかもしれません💦
運動くらい出来なくてもなんてことないですよ~😊

楽しんで通えるのが1番だと思います😊

ぽっぽ

運動系がいいです!
運動苦手だとしても子供のうちは思いっきり動き回って遊んで欲しいです😂

周りの小学生の子供見てると小学生にもなればゲームとか室内遊びばかりになるような感じなので体動かす楽しさを知って欲しいです!

ぽん

子供が楽しめる方がいいので音楽系かな😊

嫌なことが多いと幼稚園に行きたくない!ってなるかもです
運動系をのばしてあげたいなら別で体操教室などに通ってみてはどうでしょう?

ミッフィー

どちらが好きそうかで決めますね😀
我が家はスポーツ家系なので断然運動系がいいです(笑)

音楽です!娘も歌やダンスが好きなので。

お嬢さんに合うものをママが決めてあげたら喜ぶと思いますよ^^