友達と結婚式に招待するべきか悩んでいます。気まずくなりたくないけど、どうしたらいいか迷っています。皆さんはどう思いますか?
相談です。
一年前、私と1週間違いで妊娠していた友達がいました。
私は産んで、彼女は堕す選択をしました。
妊娠中彼女から
私だって産みたかった、羨ましい
まるを責めたくても責めてしまう
やだったら絶交してもいい
と言われその時は大丈夫だよ、と話し合って友達関係でいました。
娘のプレゼントももらいました。
しかし生まれる1ヶ月前、Twitterで私のことを妬むようなツイートをしており、私も妊娠中だったので精神的に病み、辛くなりました。
自分からは言えず、旦那に頼みやめてくれ、もう話しかけないでくれと言いました。
この友達とは高校から大学までずっと一緒で親友のような存在でした。
あれから今でも話してないのですが結婚式呼ばない方がいいでしょうか?
私的には呼んで気まずくなるのもやだし、他の人からなんであの子いないの?と言われるのも嫌です…
皆さんだったらどうしますか?
- まる(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
絶対に呼ばない方がいいです。
聞かれたら色々あって...とだけ伝えれば済む話ですし。
ままり
呼ばなくて良いと思います💦
誰かに何か聞かれたら都合がつかなかったと適当に答えれば良いと思います💦
ちょこ
呼びませんね、、、🥲💦
ママ
嬉しいはずの妊娠時期に、辛い思いをしましたね💦
明らかに八つ当たりだし、そもそも当たる相手を間違ってます。
私なら呼ばないです。
相手が謝ってきたわけじゃないですよね??
周りの子になんでいないの?って言われたら嫌がらせをされるようになって仲がこじれてしまったってだけいいます。
れいあ🌹
そもそも、堕ろす選択をしたのは自分だろうに何故妬むのか😐堕ろした理由は知りませんけど、あなたが呼びたくないなら呼ばなくていいと思います、私なら呼ばないです!
まる
皆さんありがとうございます!😭😭
みなかえママ
うーん呼ばないです。🤭
というか、なぜ自分の意思でおろす選択をしたのに、まるさんを責める??ちょっと理解できないです。逆ならまだしも。
親友だと思ってた人も、子供が産まれ環境が変わると悲しいですが、交友関係も変わってしまうものです。
昨年こども産んで実感しました。
他の人から聞かれたら
色々あってねーくらいにしとけばいいと思いますよ👍
ぎょんぎょん
私なら結婚式に呼ばないです。
すみません、もしよかったら教えてほしいのですが
ご質問を拝見する限り、
旦那様づたいでまるさんのほうからお友達との関係を断ってますよね?
これでもし呼ぶとなると
どういった形で連絡をとられますか、、、?🤔
(気に障ったらすみません💦私ならそのお友達を呼ぶ、という選択肢がなく💦)
以前妬まれるようなツイートされたのなら
それこそ「没交渉だったのに結婚式は招待してきた、幸せ自慢したいんかよ」
みたいなツイートされそうな気がします😅
(ずけずけとすみません)
他の人が何か言ってきたとしても
「まぁ、、、ちょっとね、、、」
で濁せばいいと思います。
もし聞いてくるかもしれない方が親しい間柄なら
事前に伝えることも考えます。
(お友達の中絶を知らない方ならその事実を伝えずに、どうしても意見が合わないところがあって、、、連絡とってないんだよねー。みたいに伝えます。中絶はかなりプライベートなことだと思うため、口外して後々面倒なことになったら嫌なので)
長々とすみません💦
まるさんの結婚式はまるさんが主役なので
一番心穏やかに挙げられる心境で挙げてくださいね🤗🌼
素敵な式になりますように🌼🌼
コメント