※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

産後に母が手伝いに来る際の食事について悩んでいます。皆さんはどうしていましたか。

産後、母が2.3日手伝いに来てくれますが母がご飯どうしよう?と言ってました😂

お母さんが産後来てくれた時(短期間)ご飯どうしてましたか?

買い食いか...
お母さんに作ってもらうのもなんか悪いし💦

悩んでます
日常的には夫に買ってきてもらおうって感じです😂

コメント

そうちゃんママ

ご飯も含めての手伝ってもらう!だと思うので、遠慮なく作ってもらう選択しかなかったです(笑)🍚

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね笑
    私も何品か作り置きくらい置いてってくれるのかなとか甘えたこと考えてたのでどうする?って聞かれてドキッとしました笑

私の想像では家に来て冷蔵庫確認したらスーパーとか行ってくれて何か作ってくれるのかなぁとか甘えた考えだったので🤣笑笑

• 1月22日
kokko

お母さんに作って貰いたいところですよね😂
ただ私の母は来てくれたらいいものの、私の話し相手という立ち位置だったらしく、母の分も昼夜作ってました笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんです!
    退院後すぐのほうが助かるよね?って言われたのでお願いしたのですがご飯はどうする?って聞かれて作ってと言ってもいいのかなと悩みました笑

私自身は人のお世話するの好きな方ですが母はそういうタイプじゃないし...
    そもそも料理もそんなに好きじゃないの知ってるので笑笑

• 1月22日
  • kokko

kokko

なんか似てますうちと!笑
    母は料理嫌いなので、赤ちゃん見てもらってる間に私が料理してました!お互いが得意なことをするのがいいと思います😁
    料理はいつでもできるけど、孫の相手は手伝い来ているときだけですから😌

• 1月22日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね笑
    買い物はしかたないからしてもらって適当に私が作れるもの作るのでもよさそうですね😂笑

私たちが嫁に出てからあんまり料理してないって言ってました笑
    たまに泊まりに行くと鍋とかです🤣

• 1月22日
r

わたしは甘えで産後1ヶ月母ご飯でした笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

いいですね🥺
    母は私の夫に手作りのご飯を食べさせるのが多分不安なのかなと😭笑
    自信がないのかもしれません💦

• 1月22日
マッシュ

近いので二人目の時は1ヶ月弱通ってもらいましたが、作ってもらってました!
遠慮無く甘えてました😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

通ってくれるの良いですね😵

• 1月22日
ままり

私は飛行機のらないと会えないところで5日間来てくれました🥰

しかし母は運転できない(我が家は田舎😂)また、手の皮膚炎がひどく何にも役に立たなかったです←自分でも何しに来たんだろうって笑ってました🤣🤣

ご主人が買ってきてくれるなら助かりますね🤗💕
でもでもお母さんがせっかく手伝いにきてくださるなら作ってくれるといいですね🥰

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まぁお母さんいるだけでも安心感ありますよね笑

うちの母も運転苦手で父が連れてくるらしいです😂
    上の子のお風呂だけは頼んでます😂笑笑

• 1月22日