※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

子育てで疲れています。下の子が泣くと上の子も泣き、一日中抱っこが必要でトイレにも行けません。長い一日です。

もう疲れました

下の子は常に抱っこじゃないと泣く
下の子を抱っこすれば上の子も抱っこと要求してき、できないと泣く
下の子が泣けば上の子も泣く
下の子のお世話で上の子と遊べないと上の子が泣く

こっちが泣きたい

一日がとてつもなく長いです

上の子が寝たと思えば下の子が起き、下の子が寝たと思えば上の子が起きて

何もできません
トイレにすら行けない

コメント

そよかか

分かります分かります。
私は上の子が発達ゆっくりで癇癪おこしてほしくなく、下の子よく泣かせてました💦
顔色悪くないなら泣かして、上の子優先でいいよとも産婦人科でいわれたので、そこのところお子さんにお伺いたててできたらいいですね😢
あのー、少しお待ちいただけますかね?みたいな。
難しいと思いますが、どうしても1人目のように赤ちゃんに手をかけることが出来ないので、うまく周りの人を頼れたらいいとも思います✨
無理せず💓

• そら

そら

コメントありがとうございます

うちも発達がゆっくりなので、まだ言葉が少ないです。
    上の子の要求も分からないことも多く。
    下の子は低体重児で産まれたので、泣かせ過ぎると息を詰まらせてしまって。
    なるべく上の子との時間を作ってますが、ミルクやオムツ替えの時すら上の子は泣くし、抱っこと要求してきます。

2人が毎日ギャーギャー泣くので、もう私も限界で。

• 1月22日