※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

子どもが歩かないことでストレスがたまり、家で退屈している。外出が制限されており、散歩も寒いため難しい。歩けるようになると変わるか心配。

同じくらいの月齢の子でまだ歩かない子がいる方、毎日どのように過ごしていますか?
緊急事態宣言が出て児童館など使用停止になり、出かけるのは買い物くらいになってしまいました。散歩も比較的暖かい時を狙ってしてみたりしたのですが、やはり寒いのか涙目になっていました。歩き回れるようになるとまた変わってくるのかな、とも思いますが😣
ほとんど家でストレスたまります。子どもも退屈なのかなと心配です。

コメント

ママリ

ほぼ家で遊んで外に出るのは買い物に行くときくらいです☺️
雪国なので散歩もなかなかできないので…💦

ずっと家だと退屈ですよね😭
私は娘が遊んでる横で筋トレしたりストレッチしたりもしてます🤣

• sao

sao

買い物だけになりますよね😭
    筋トレいいですね!ずっと運動していないのでどんどん太ってきています💦私も頑張ってみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ

ほんっっっっとしんどいですよね。我が子も可哀想です😢
図書館も閉まってますか?
私の地域はまだ開館しているので図書館に行って本を読んだり、借りたり、ボーネルンドのような民間の遊び場に行ったり、実家も車で30分程度なので遊びに行ったり…。
過ごし方、難しいですよね😭

• sao

sao

すみません間違えて下にまた投稿してしまいました💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの絵本コーナーなら大丈夫ですよ!もっと大きい子たちも声出して本読んでたりしますし(大声ではないですが、そりゃ本好きで読んでたら声出ちゃうよねって感じです)うちくらいの月齢の子も、あうあう少しくらい言っても、職員さんもそりゃそうだって感じで温かく見守ってくださってます☺️
    私は2〜3日に1回は行くので職員さんと顔見知りの常連になってしまいました😂行くとこないんだろうな〜と思ってくれてると思います😅

• 1月22日
  • sao

sao

そうなんですね!
    行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月22日
sao

図書館は調べたら開いていました!盲点でした😳絵本好きなので行ってみたいと思うのですが、結構うるさくしちゃうかもしれません💦子どもの絵本コーナーとかなら大丈夫ですかね?行った事がなくて😣
遊び場は田舎なのでイオンの中にある子ども用遊び場しかないです😂実家にもちょこちょこ行ってみたいと思います!
ありがとうございます😊