※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

買い物中に娘が手を繋がない、イヤイヤ期で泣いてしまうことが辛い。周りの子供と比べて自分の育て方が悪いのか不安。

買い物帰りの車の中で号泣してしまいました。
2歳4か月と10か月の娘がいます
上の子は本当に落ち着きがなく手も繋いでくれなければカートにも乗ってくれません
買い物中は手首を掴んで歩くって感じです。
同時にイヤイヤ期も凄まじいです。
そんな中周りの子達はカートに乗ってるし手も繋いでる。
娘のイヤイヤの時の周りの目線も怖く感じるし申し訳なさもあります。
なんで我が子だけ。なんで…って思うとだんだん泣けてきて
上の子も前よりは手を繋いでくれるようになったし
少しの間だけ歩いて着いてきてくれるようになりました。
でもやっぱ同じ歳くらいの子はって思ってしまって
わたしの友達も沢山子ども産んでる子いるけど娘の話をすると
おてんばだね〜!そこまでないよ!と言われます。
わたしの育て方が悪いのでしょうか…
お出かけが辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物は旦那さんが休みの日に一人で行けませんか?💦

うちも大変になったりいやいやされてストレスたまるのが嫌だったので上の子産まれたときからずっと一人で行ってます!
どうしても連れていかなきゃならない状況でしたら仕方ないですが、工夫できそうでしたらしたほうが自分の心の為です😂✨

はじめてのママリ🔰

お子さん2人連れて買い物きっと大変ですよね😖
ネットスーパーやご主人がいるときにまとめ買いでは間に合わない感じですか??

はじめてのママリ🔰

うちは、コロナもあるので買い物に子どもは連れていかないです。
ネットスーパーか夫がいる時に見てもらって1人で行きますよ!

子どもの歯医者などは前の晩から言い聞かせて、先生の言うこと聞こうね、痛いことしないよ、お口みるだけだよ、あーんしようね、と伝えて心の準備をさせておくと、結構いい子でいてくれます。

お出かけの前にお約束をして行くとスムーズに行くことが多いです。

2歳児大変ですよね😥
すごいわかります😅

分かります😂下の子がすごくて(笑)上の子は全くだったので大変です💦
でも夫に頼るのも限界があるしいつまでも夫が休みの日に買い物もできるわけじゃないので頑張って行ってます!人が少なそうな朝一とかはよく狙ってます‼️逆に安売りは多いのでいかないです😌
育て方というよりもう子供による!もうほんとこれでしかないです😂