※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいて、コロナの影響で1時間の散歩程度の外出を2日に1回しています。家での育児は楽しいけど、1人でいるのがしんどいので、暖かい日に20分歩いてスーパーに行っています。外出頻度は多いでしょうか?外出について教えてください。

みなさんどれくらい外出してますか?
生後2ヶ月です。コロナなので1時間の散歩程度ですが2日に1回は外出しています。娘は抱っこ紐でほぼ寝てます。

育児は楽しいのですが毎日娘と2人きりで家にいるのがなんとなくしんどくて‥今日は暖かい&食料がないので歩いて20分のスーパーに来てます。

外出頻度多すぎでしょうか?みなさんどれくらい外出してますか?
コロナ禍じゃない時も参考に教えて欲しいです。

コメント

食料などの買い出しは短時間ですが週2〜3、散歩や公園は週3くらいです😊コロナじゃなくても頻度は変わらないですが行く場所は変えてます!(例えばコロナ禍だと公園はやめて近所の散歩にするとか、多少高くても人が少ないスーパーへ行くとか)

オムハンバーグ

娘は臍が乾ききらず、新生児の時から週に一回は通院で、外に出てました。
生後1ヶ月からは息子の送り迎えで毎日ドライブです。
生後3ヶ月の今も時々、私に余裕があればお散歩に連れてってます😄💦
本当は毎日、お散歩してあげたいです。

息子のとき(コロナなし)は生後1ヶ月から毎日お散歩してましたね~🤔
お散歩はとてもいいと思いますよ🤗❤️
風や光、車の音、たくさんの刺激があり、たくさん赤ちゃんの脳を育むと思います💖

とーふ

上の子の保育園送り迎えで生後1ヶ月になる前から毎日外に出てます。ずっと抱っこ紐の中ですが風を感じたりお日様に当たったりできてるかな?と思って送迎とスーパーへ買い出し以外の外出はほとんどしてません。

hony

コロナじゃないときも1ヶ月の時から1時間以上散歩してます 笑
家はしんどいですよね💦
コロナでもお散歩だったら密にならないし全然大丈夫だと思います^ ^

森永🌼

わたしはアパートで1LDKなので旦那が仕事の昼間はドライブに出掛けています✨
息子もチャイルドシートだと爆睡なのでウィンウィンと思ってスーパー行ったり西松屋行ったりしています🌼
頻度は2日に1回2時間くらいです!

ママリン

まとめての返信申し訳ありません💦
外出しすぎて疲れさせてるかな?って不安だったので皆さん外出されてて安心しました!確かに上の子がいたら否応なしに毎日出掛けますよね❣️
コロナなので3密さけてお天気の良い日はお出掛けしようと思います😆💕