※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらりんりん
子育て・グッズ

最近2ヶ月の娘が横に寝かせるとギャン泣きし、夜も泣いて寝付かない。以前は抱っこで泣き止んでいたが、最近は退化している。2ヶ月の赤ちゃんはこんな感じでしょうか?

2ヶ月ちょっとの娘を完母で育てています。ここ最近ギャン泣きが酷く、昼間横に寝かせようとするとギャン泣き。夜もギャン泣きでスクワットや添い乳でやっと寝るのですが、夜中の授乳の後また寝らず(´Д` )
少し前までは泣いても抱っこしたら大抵泣き止むし、夜も授乳の後しばらく抱っこしてたら寝てくれてました。
体調が悪いのか今までが良い子だったのか…だんだんまとめて寝てくれるようになるはずが退化してるようです…>_<…
2ヶ月ってこんな感じなんでしょうか?

コメント

サナ嬢

2ヵ月なんてまだそんな感じやと思いますよ!うちの子は3ヵ月くらいからまとまって寝てくれるようになりました!その子によって全く違うので、赤ちゃんの個性だと思ってあげると楽ですよ(*´ω`*)

ariel717

まだ2ヶ月経たないんですが先日初めて夜中のギャン泣きを経験しました!
いつもはオッパイで大人しくなるんですが飲み終わったらまたギャン泣きだったのでYouTubeであかちゃん夜泣きで出てくる『お腹の中の音』を聴かせたら一発で泣き止み、泣き疲れたのもあったのかすぅっと寝てくれました!
8時間くらいの音です☆
昨日も夜中の寝ぐずりで聴かせたら寝たので効果あるかもです。
よかったら試してみてください(^^)/