※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシートについて質問です。後ろ向きが不安で、保冷剤の使用方法や帰りの対策について知りたいです。

連投失礼します(。>д<)

2ヶ月の赤ちゃんが居ます。
今日初めて赤ちゃんと二人でお出かけしました。
車で赤ちゃん連れて出掛ける時、チャイルドシートって低月齢だと大体後ろ向きですよね?

運転席からだと様子が見えなくてスゴく不安になりませんか??
寝てて静かなだけだも、窒息してないかビクビクしながら運転してます。

あとチャイルドシートに座らせてたら背中が暑くなってたんですが、皆さん保冷剤使われてますか?
また使われてる方は行きは冷えてるでしょうけど、帰りはどうされてますか?
時間が経ってたら溶けちゃいますよね…

教えて下さい!

コメント

ちゃあちゃ

チャイルドシートが後ろ向きの時期は後部座席のヘッドレストに専用の鏡付けてました(^^)
顔が見えるだけでだいぶ違います。
保冷剤も使ってますが、やはり溶けてしまうので薄手の服にしたり空調で調整するしかないですかね(゜゜;)

n..m

うちは車が軽で狭いし、チャイルドシートも従姉妹が使ってた少し古いものなので後ろ向きには出来ないタイプ?だと思うので窓が見えるように横向きに寝かせる状態で設置しています(*´∪`)確かに顔が見えるとすごく安心するし、次女も安心して乗ってくれています。
まだ保冷剤は早くないですか??うちは乗る時は着脱が簡単にできるアウターを着せてあげたりして、車中はなるべく薄着にしています(^∀^)もう車内温度もかなり高くなってますよね(ノД`)

pengin

説明書に書いてあるかと思いますが、後ろ向きです。鏡が売ってますよ。

ないときは、声かけてました。泣いてくれたりすると、生きてるってわかりますよね。運転席から、手や頭を触ったりもしましたよ。

保冷剤は使ってないです。

☆あぁこ☆

低月齢だと後ろ向きですね。
うちは車の後部座席用の鏡を使ってます。
赤ちゃんの様子が見れて安心ですよ(*^^*)

まるこ♪

回答下さった皆さん♪

ありがとうございます!
早速ネットで鏡探します(*^^*)
今度から赤ちゃんは薄着で車に乗せます(^^;

☆あぁこ☆

可愛いのにこだわらなかったら100均にも売ってるみたいですよ(*^^*)b

まるこ♪

そうなんですね♪
可愛さより大きさ重視なので見てみます!