※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
ココロ・悩み

20代のうちにやり残したことや、30代に突入した際の気持ちについて相談しています。

★20代のうちにやるべきこと★
あと数ヶ月で30歳になります。19歳→20歳になるときはあんなにワクワクして大人の仲間入りした気分だったのに、29歳→30歳はなんだか焦るというか、全く嬉しくないです😅

20代は大学、就職、結婚、出産など色々な選択、色々な変化がありました。私がやり残した事は…合コン(1度行ってみたかった…笑)留学(お金に余裕があればなぁ…笑)です😅あと数ヶ月ではどうにもなりませんね😁

30代はきっとほぼ育児に追われてるのが想像できます🤣

皆さんは
30代に突入した時どんな気分でしたか?
20代でやり残した事はありますか?
ちょっと聞いてみたいです🌱

コメント

はじめてのママリ🔰 

まだ20代半ばではあるのですが…
20代のうちに沖縄脱出したいです😂😂😂
とりあえず目標だった20代のうちに出産を終えるというのは大丈夫なので叶うのならばマイホームを…と思っていましたが沖縄では買えない!という事で今は脱出が最優先です😂

• ひよっこ

ひよっこ

脱出ですか!なかなか大変そうですね😵我が家はマイホームを建売りで購入しましたが、注文住宅で間取りとかを1から考えるのも楽しそうだな〜って思いました☺️

• 1月22日
ぴよこ

20代でやり残したこと、というか独身の時にやり残したのは海外旅行ですね!
散々いろんなことやったので、遊びまくったし心残りはないですが、唯一海外旅行だけはもっと行きたかった…😭
30代では子育てに追われているので(今34歳)、「綺麗な母ちゃんになる!」を目標に、多分基礎化粧品に20代よりお金かけてます!
メイク落とし、洗顔、化粧水や美容液、パックなど…
20代はドラッグストアばかりでしたが、30代になり子育てに疲れてるママにはなりたく無い!と旦那にオッケーもらったので、どうせ使うところもないしそこにお金かけてます!笑

• ひよっこ

ひよっこ

結婚してさらに子供いると海外旅行はなかなか行けないですもんね😵私は飛行機に乗って国内旅行もあまり経験ないです😅今はコロナもあってなかなか県外にも出にくいですね💧

自分磨きにお金をかけるのいいですね✨旦那さん公認なのも素敵です👍妊娠中からずっとスッピン率高いんですが、その方が肌の調子が良い気がします🤣今はドラッグストアで買えるオールインワンの化粧水で簡単に済ませる感じですが、30代はもう少しスキンケアにお金かけてもいいかな…💦🤗参考になります★

• 1月22日

30になって数週間経ちました😉
自分が三十路になるなんて。。と信じられず(今もまだ気持ちは20代半ば。。)どちらかと言えば憂鬱な気分で迎えました💦それは、特にやり残した事がある訳でもなく、強いて言うならもっと貯金頑張れば良かったな〜くらいで😅ただ単に、これからはアンケート書いたり問診票書いたりする時に30ってかかなきゃだし、とか歳とりたくないだけです💦
でも実際30になってみても、特に何も変わりなく当日は美味しい物食べられて幸せだった〜✨って感じです!笑 私も30代は家事育児と仕事の毎日だろうな〜と思いますが、息子と旦那と健康で元気に過ごせればそれで良し👍って思ってます✨

• ひよっこ

ひよっこ

娘の成長を楽しみにして充実した30代にしたいなと思います☺️貯金に関しては一生の課題です🤣

• 1月22日
はるな

私は34歳ですが30歳になった時は何も思わなかったですね😂
29も30も変わらないので笑
20代はめちゃくちゃ遊んでたので楽しかったですが、ちゃんと貯金しとけば良かったなって思います💦
40歳になる時のがいよいよか…と思いそうです😂笑

• ひよっこ

ひよっこ

30歳ってもっと落ち着いた大人なイメージだったんですが、自分は中身まだまだ子供だなと思います😁
    先日、旦那用にほろ酔いを買った際に年齢確認されてなんだか嬉しくなってしまい、改めて考えるとそれもどうなのかと思います😅💦

• 1月22日
鬼のパンツ

30歳です(笑)
同級生ですね😋♡
三十路になって妊婦ということもあるのか、手荒れが凄いです😭😭
あと、踵がカサカサになってきたなぁって思います😧💦
余裕があるなら30になったら基礎化粧品とか見直した方がいいと思います💧

• ひよっこ

ひよっこ

回答ありがとうございます😊
    娘が生まれてから感染症対策もあってより一層手を洗ったり除菌する回数が増えたので手が荒れまくりです😅私もかかとガサガサで旦那に笑われます😭「◯◯ちゃんのママ綺麗✨」って言われたいのでスキンケア頑張ります🤣

• 1月23日