※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちっち
妊活

排卵チェックで23日にフーナー検査を受けることになりましたが、23日までタイミングをとらない方がいいでしょうか?禁欲についての指示もなく、悩んでいます。今夜もタイミングをとるべきか悩んでいます。

フーナー検査について。

今日の受診の排卵チェックでは19ミリで、尿検査では排卵の反応がうっすら出てるね~ってかんじでした。
次回は、23日の朝にタイミングをとり、2.3時間以内に受診してフーナー検査をすることになりました。
最初は明日って言われたのですが、明日は難しく23日になりました。

そこで質問なのですが
23日まではタイミングとらないほうがいいのでしょうか?
23日では、排卵に間に合わないのでは?一周期無駄にしてしまうのでは?と疑問が…。禁欲についてもなにも言われずです。今夜も念のために、タイミングとるべきかな?と思うのですが、フーナー検査に影響しても嫌だし…でも、排卵無駄にしたくないし…と堂々巡りです😭

病院では聞きそびれてしまいました😢

分かりづらい文章になってしまいましたが、同じような経験がある方など教えていただけたら嬉しいです😢

コメント

けー

フーナーテストは禁欲必要ないです!

• たぬちっち

たぬちっち

そうなんですね!😲
    ありがとうございます!😭✨

• 1月21日
  • けー

けー

頸管粘液にどれだけ精子がいるかを見る検査なので、
    毎日出してると多少精子の量は減るかもしれませんがそこまで大きく影響ないです!

• 1月21日
  • たぬちっち

たぬちっち

詳しくありがとうございます!😭✨
    23日の朝では排卵済みかもしれないし、今夜タイミングとるのもありだと思いますか?🤔

• 1月21日
  • けー

けー

19ミリは確かに排卵に近いですが
    尿検査ではまだまだっぽいですね😅💦
    卵胞を育てるために排卵誘発剤など飲んでますか?

• 1月21日
  • たぬちっち

たぬちっち

前回は23ミリくらいでタイミングだったと思うので、確かにまだかなって気もします🤔💦

飲んでないです!今のところはホルモン検査と精液検査をして、問題ないね~ってかんじです😣

• 1月21日
  • けー

けー

そうなんですね!
    排卵誘発剤飲んでると卵胞が結構大きくなってから排卵になるので聞いてみました。
    尿検査(排卵検査薬)重視でいくなら今日は不要かな?でも不安ならタイミングとるのも良いと思います!
    タイミングは本当、数も必要なので(笑)

• 1月21日
  • たぬちっち

たぬちっち

そうなんですか!😲ひとつ賢くなりましたφ(..)メモメモ

先生にも言われてないし、旦那とも話し合って今日はやめておこうかと思います!尿検査重視で行ってみます!23日でも間に合う気がしてきました😂妊活してると、どうも焦ってしまって😭
    でも、けんけさんとお話しさせてもらって、気持ちが落ち着いてきたし、なんか前向きな気持ちになれました!!!ありがとうございます🙇❤️

数必要ですよね😂でも寒いし、子供が寝てると集中できないしで困ります笑

丁寧にありがとうございました!!!嬉しかったです😭✨とても助かりました✨妊活がんばります✨

• 1月21日