ひらり7
私も、結婚して2年授かりませんでした❣️
病院で検査も、して諦めかけていたら妊娠発覚しましたが、その間は食べ物きおつけたり身体が冷えないように漢方処方してもらったりとにかく出来ることはやっていましたよ〜💛いつか、赤ちゃん来てくれます❗️頑張ってくださいね💛
モチちゃん
みらいさんは、妊活期間はどれぐらいですか?私は1年7ヶ月になります。先月採卵して、体外受精→凍結保存する予定でしたが、受精する様子がなく急遽顕微授精に。そして唯一受精して分割した胚を凍結せず移植する事になりました。しかし、残念ながらダメでした…
私も特に原因はなく、顕微授精までしたのにこの結果…簡単に授かれるものではないと思って、そこまで期待していなかったのですが、心も体も疲れていたので、病院で泣いてしまいました。
本当、虐待するような親の所ではなく、私たち、心から授かるのを待っている夫婦の所へ来て欲しいですよね。
虹ママ
私も一人目は2年くらいできませんでした。
色々モンモンと考えてしまって辛いですよね。
すごくよくわかります。
私の場合、基礎体温を測るのがかなりストレスだったので、測るのをやめました。
あと、妊活から心も身体も離れたいと思い、夫とバリ島に旅行にいきました。
それでかなりストレスフリーになったのか、特に妊活を意識していなかったその月に授かりました。
今回も妊活を意識していなかった時に授かりました。
私は意識してしまうと知らないうちにストレスがたまってしまうようです。
難しいかもしれませんが、一度頭から妊活の事を切り離してみて、旦那さんとも自然な感じで仲良ししてみてはどうですか?
コメント