メットライフ生命の保険内容を変更したいですか?通院保険や保険金額の変更は可能ですか?
今メットライフ生命の保険に加入しているのですが
内容の変更はできますか?
(通院保険を追加したり日額の保険金額を上げたり)
わかる方教えて頂きたいです!
- あゆ(1歳9ヶ月)
コメント

なつ
できますよー!
ただし、追加の場合はまた告知しないといけないので、病院に行って7日以上の薬をもらっていた場合は要注意です☺️
今メットライフ生命の保険に加入しているのですが
内容の変更はできますか?
(通院保険を追加したり日額の保険金額を上げたり)
わかる方教えて頂きたいです!
なつ
できますよー!
ただし、追加の場合はまた告知しないといけないので、病院に行って7日以上の薬をもらっていた場合は要注意です☺️
「保険」に関する質問
出産費用についてです。 出産費用は旦那が義父に借りてその場は払ってくれていました。 帝王切開だったため、後から保険金は少ないですが戻ってくる予定です。 ただ思ったよりも手出しが多く保険金だけでは足りないです。…
弟のお嫁さんが、最近生保レディとして働き始めました。 我が家の保険の見直しをさせて欲しいと言われたんですが、うちは旦那の友人に生保レディがいて、その方がいろいろよくしてくれてるので乗り換える気はなく、それを…
明日皮膚科に行くのですがニキビがひどく受診するついでに美白の薬を処方してもらいたいのですがどう言えばいいのでしょうか? 黒いのがとてもコンプレックスです。 保険は適用にならないですか?値段も聞きたいのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
あゆ
お返事ありがとうございます!!
2週間前に手術入院してるんで難しいですかね?😭
なつ
手術の内容にもよりますが、その部分の不担保(○年間、その部分の病気については保険金出ない)などがつくかもしれませんね💦
あゆ
それは結構厳しいですね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
なつ
聞くだけなら自由ですし、不利益もないので、まずは相談してみるといいと思います☺️
あゆ
そうしようと思います!
ありがとうございます😊