コメント
退会ユーザー
天気よければ必ず外干ししてますが、洗濯して綺麗になった服を干すと気持ちもスッキリします🤣カラッと乾くと更にスッキリです!笑
はじめてのママリ🔰
わたし洗濯が1番好きです。
と言っても年末にドラム式洗濯乾燥機に買い替えたので、干すのも取り込むのもなくなりました。
3時間で乾燥まで終わるので下着は2セットあれば足ります。
なので収納も見直して物を減らし、畳む収納を極力やめたので、ほとんどすることがありません。
予洗いもコース選択できますよ😃
洗剤すら自動投入なので本当に楽です!
以前から洗濯は好きだったのですが、もはや洗濯にさく家事時間ほぼなくなりました😄
買い替えお勧めします😆
-
へぴ
洗濯機でそこまで変わるんですね!
今の洗濯機が容量足りなくなって来たので、そこまでメリットあるなら買い換えようかな😫
容量何キロですか?乾燥までやると電気代が気になるのですが大丈夫そうですか?
なんという洗濯機ですか?
質問ばかりすみません笑- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックの最新のものです。
何キロか知りませんが家族4人分の洗濯物とバスタオルなど家族分は一度で十分洗えますよ😊
電気代はあまり気にしたことないです…
洗剤は以前より使用量少なくなっています😄
タオルとかフカフカになって気持ちいいですよ😁- 1月22日
-
へぴ
ありがとうございます!
パナソニックで探してみます👍- 1月22日
にゃ
家事の中でどれかというと洗濯が好きです!
お気に入りの柔軟剤使って、太陽に当てて干した日は、タオルとかふかふかでいい匂いがします☺️
今は赤ちゃんのお世話の間で時短したいので乾燥までドラム式でやっちゃうこと多いですが😂
予洗いめんどうですよね💦よくとれる石鹸とかみつけたら、ちょっと楽しくなりました!笑
-
へぴ
お気に入りの柔軟剤あまりドラッグストアで見かけないんですよね😭
取り込んだ時の匂いとかいいですよね☺️
よくとれる石鹸はなに使われてますか?- 1月22日
-
にゃ
💩漏れのときはウタマロ石鹸使ってます!🧼
前に別の洗剤で漂白しちゃって柄も消してしまって😩
ウタマロ石鹸は汚れだけきれいにとれました✨- 1月22日
へぴ
虫つくのが嫌で部屋干し派なんです🥲
あとうちのベランダ砂埃?入ってきてすぐ汚れるので干す時に落としたらまた洗濯がいやで🤦♀️笑
でもふかふかになるとスッキリしますね!