コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
予定外の妊娠も大変ですが、万が一3人目が欲しくなることは絶対ないですかね😣?
(突然宝くじが当たってお金の心配がいらなくなった、国の制度が変わって3人目がいる家庭に超優遇措置ができたとか)
あとは気に障ったら申し訳ないですが、今いるお子さんがずっと元気でいられるかもわからないです😖
お若いなら、もしかしたら考えが変わるかもしれません。
避妊では難しそうですか?💦
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
予定外の妊娠も大変ですが、万が一3人目が欲しくなることは絶対ないですかね😣?
(突然宝くじが当たってお金の心配がいらなくなった、国の制度が変わって3人目がいる家庭に超優遇措置ができたとか)
あとは気に障ったら申し訳ないですが、今いるお子さんがずっと元気でいられるかもわからないです😖
お若いなら、もしかしたら考えが変わるかもしれません。
避妊では難しそうですか?💦
「妊娠・出産」に関する質問
子育て向いてないなと1人目育児中に気づき、それでも2人目生んだ方いますか? 2人目をつくろうか踏み切れません。 大変なつわり、出産をしてまた大変な育児を一からやるのか、、、と。 兄弟がいた方が良いのかなとも思い…
来月はじめで2ヶ月になります、母乳のみで2時間半に10分づつあげると吐いてしまいます 5分づつだと足りないみたいで 今1時間半でまた母乳あげてしまってます、ギャン泣きでくちをパクパクでした、お腹がたぬきみたいに…
稽留流産から1週間後の診察が今日終わりました。 手術を怖がっていた私のためか、9wとそこそこ大きかったにもかかわらず自然排出で出て来てくれました。 まだ1週間しか経っていないし、思い出しては涙が出るし。 上の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
来週が出産になるので、それまでに決めなければなりません。
絶対かぁ… 正直分からないです。2人目も産まれてる状態ではないし、更にもう1人という環境は想像してなかったです。
2人とも帝王切開で出産になるので、回数を重ねる毎のリスクを考えたら3人目は正直怖いです。
そんな思いをしてまで、子供を授かりたいのかなぁって思うこともあります。
確かに、娘の今後は分かりません。 が、次授かった子が何かあった場合、正直少なくとも悩むと思います。 そう思った時、手術していたら…って気持ちになるのではないかと考えちゃうかもしれないです。
避妊となるとあと20年以上は必要と言われました。リスクを抱えながらの性行為も怖いし、避妊費用も膨大とも聞きました。
まとまりがないお返事で申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
まだまだお若いのですね。
考え方次第ですが、里子などもありますし(条件は厳しいそうですが)
どうしても子供がほしくなったら、お迎えするのもありかも知れません。
悩みますね。
詳しくないのですが、出産時に不妊手術を同時にするのでしょうか?
𝙺&𝚈らぶ♡
自身も下の子を出産して、落ち着いた頃に手術という選択をするのかな?と考えいたくらいなので、え?もう来週には決めるのか❗と動揺してます。
里子もありますね。
そうですね!
帝王切開後に不妊手術を行うみたいです。
夫婦の考えでも、3人目はないと決めてるし、リスクのある避妊も怖いとなると、手術しかないのですが、手術後は「妊娠も本当にこれで終わったんだなあ」って思うかも知れません。
周りもこれから2人目や3人目授かる子も居るかもしれない。でも、どうしようも無いことだし、乗り越えるしかないですよね…💦