※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

元々3人目は考えてなかったものの、いざ不妊手術の話になると不安になってしまう💦

元々3人目は考えてなかったものの、いざ不妊手術の話になると不安になってしまう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦
予定外の妊娠も大変ですが、万が一3人目が欲しくなることは絶対ないですかね😣?
(突然宝くじが当たってお金の心配がいらなくなった、国の制度が変わって3人目がいる家庭に超優遇措置ができたとか)

あとは気に障ったら申し訳ないですが、今いるお子さんがずっと元気でいられるかもわからないです😖

お若いなら、もしかしたら考えが変わるかもしれません。
避妊では難しそうですか?💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

来週が出産になるので、それまでに決めなければなりません。

絶対かぁ… 正直分からないです。2人目も産まれてる状態ではないし、更にもう1人という環境は想像してなかったです。
    2人とも帝王切開で出産になるので、回数を重ねる毎のリスクを考えたら3人目は正直怖いです。
    そんな思いをしてまで、子供を授かりたいのかなぁって思うこともあります。

確かに、娘の今後は分かりません。 が、次授かった子が何かあった場合、正直少なくとも悩むと思います。 そう思った時、手術していたら…って気持ちになるのではないかと考えちゃうかもしれないです。

避妊となるとあと20年以上は必要と言われました。リスクを抱えながらの性行為も怖いし、避妊費用も膨大とも聞きました。

まとまりがないお返事で申し訳ないです💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだお若いのですね。
    考え方次第ですが、里子などもありますし(条件は厳しいそうですが)
    どうしても子供がほしくなったら、お迎えするのもありかも知れません。
    悩みますね。
    詳しくないのですが、出産時に不妊手術を同時にするのでしょうか?

• 1月21日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

自身も下の子を出産して、落ち着いた頃に手術という選択をするのかな?と考えいたくらいなので、え?もう来週には決めるのか❗と動揺してます。

里子もありますね。

そうですね!
    帝王切開後に不妊手術を行うみたいです。

夫婦の考えでも、3人目はないと決めてるし、リスクのある避妊も怖いとなると、手術しかないのですが、手術後は「妊娠も本当にこれで終わったんだなあ」って思うかも知れません。

周りもこれから2人目や3人目授かる子も居るかもしれない。でも、どうしようも無いことだし、乗り越えるしかないですよね…💦

• 1月21日