保育園でベビーフードを食べさせても大丈夫ですか?お弁当にするべきか悩んでいます。提案したメニューについて意見をください。
保育園が急に決まり、来週から慣らし保育になりました💦💦
仕事復帰まで時間なくて、初日から4時間預けることになり、お昼ご飯持参になりました。
普段家では、ベビーフードを食べています。先生にもそのこと話したら、ご飯とベビーフードパウチ持ってきてもらったので大丈夫ですよ!と言われましたが、
本当にベビーフードでいいの!?と気になってしまい質問させて頂きました。
遠慮なくベビーフードでいいんでしょうか?😣
やっぱりちゃんとお弁当にしてあげた方がいいんでしょうか?お弁当なんて作ったことなくって、どんなのにすればいいのか…😳
ベビーフードでも大丈夫なら、
1日目:ご飯+煮込みハンバーグ(BF)+イチゴ
2日目:ご飯+チキンカレー(BF)+イチゴ
はどうかな?と思ってますが、どうでしょうか💦
意見頂けたらと思います😣!!
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
普段食べ慣れているものの方がいいと思うので、むしろBFがいいのではないかなと思います🤔
お子さんが足りる量ならメニューもそれで大丈夫だと思います!
ジャンジャン🐻
園で食べられるようになることが大前提なので、慣れているものが1番ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
慣れてるものにします!
少しでもお弁当の雰囲気出すために、アンパンマンの離乳食用お弁当箱買ってみました☺️
ありがとうございました✨- 1月21日
るー
完了期だとしても離乳食のお弁当は大変だし、衛生的にもベビーフードでいいと思いますよ😃
私は先月、急に土曜日預けた時にお弁当が必要になったので、写真のランチセットに、パウチを一つ足して持っていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
実家帰省の時に買ったことありますが、この手もありましたね~😳!!!
ちなみに、写真のは鶏おこわが110gとすき焼き80gですが、これにパウチ80g?を追加で食べたんですか?
私、離乳食についてよく分かっていなくて……月齢同じのようですが、うちのこは1回200gです。。少なめでしょうか?💦💦- 1月21日
-
るー
うちの子めっちゃ食べるんですよ💦家でも毎食250以上は食べるし、保育園でも、普段一食食べてからおかずを全部おかわりするって聞いてます。
でも、添付の写真ので一食分って書いてあるので平均だと110+80くらいなのかもしれないですね。
私なら、食べきれないかなーと思っても足りないと可哀想なので多めに持って行っちゃいます😃- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育園でおかわり、可愛いですね💕💕
でも足りないと可哀想ですよね😢うちも少し増やそうと思いました。
生まれた時からずっと大きめで先生とかにも太らせすぎって言われたことで私が気にしすぎてました。。
もう活発に動きますし、体重も変化ないので大丈夫か~!と思えました!ありがとうございます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
食べ慣れてる方がむしろいいのですね😳
いつも、ご飯100gにおかず80g、フルーツ20gが1食分なのですが、ママミさんの息子さんはどのくらい食べられていますか?うちの子、少なめでしょうか😹
食欲旺盛でこれより食べれると思うのですが、私が勝手に200gにセーブしちゃっていました!
ママリ
うちはいつも適当で量は測ってないのですが、ご飯80gくらいとBFだと2袋くらいは食べます😅あとバナナも追加したり…たぶん食べすぎです😂
はじめてのママリ🔰
すごい!!!!😳
うちの子は足りてないのか、ご飯の後泣いちゃうんです💦すぐ泣き病みますが😢
もうちょっと増やしてみようなぁ。。
74cm、9.5kgですが、ママミさんの息子さんはどのくらいでしょうか?
ママリ
BFのお弁当でも80gくらいのものが二つ入っているので、そのくらいが適量なのかなと思ってました👀もう少しあげてみても大丈夫かもしれないですね🥺
息子は1歳検診の時で9.3キロ、74センチでした!
今はもう少し大きくなっていると思います☺︎
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
ちょっと増やして様子見てみます☺️💓