※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
妊娠・出産

妊娠中の医療従事者が、コロナワクチンの安全性に不安を感じています。妊婦の方は打つべきでしょうか?

医療従事者です。現在6ヶ月の後半です。
3月に希望者のみ、コロナウイルスのワクチンを打てることになりましたが、妊娠中のコロナウイルスワクチンは安全性が確率されてないので、不安なんですが、妊婦の皆さん打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いからうちません🙄💦💦

• Yまま

Yまま

そおですよね!💦私も赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いのでやめておこうと思います!

• 1月20日

妊婦ではないですが、安全性と有効性がはっきりしてないし打ちません
副反応もこわいですし。

ARi

絶対打ちたくないです😱
直後だけでなく、時間が経ってからの副作用なども何も分かってないから怖いです💦

はじめてのママリ🔰

私も打ちません💦
何かあったら怖いので、、、

も

私はファイザーのワクチンなら、海外で何万人も打ってますし、
安全性高いので順番が回ってきたら是非打ちたいです。
ただ妊娠中は難しいですよね。
ここで質問するより専門家の方に質問した方がいいと思います。
ここで質問したところで絶対打たないって人が大半だと思いますし。

こまき

コロナのワクチンって生ワクチンなんですかね?全然知らなくて申し訳ないんですが…😂
インフル見たいなワクチンなら打ちたいと思いますし、風疹みたいなワクチンならそもそも妊婦は打てないですよね🤔

ぷー

私も医療職ですが怖いので打ちません😢

くまのプー

迷ってます...💦
産んでからも授乳で移行するだろうし、いつなら打てるのかと😂