新しいパート先で若く見えることを馬鹿にされ、自信を失っている女性がいます。改善策を教えてほしいと相談しています。
新しいパート先ではしっかりしようと頑張っていたのですが、また自分よりも若い子に若く見えると馬鹿にされました。旦那さんは年上に見えるようなしっかりした方ですか?とも聞かれました。
若く見えるというのは、子供っぽいや、頼りないだと思います。
気にしぃなので、周りの目線を気にしてオドオド仕事してるのかもしれないです。
意識していたのに、自信のなさが表れてるんですかね。
なんでそんなふうに言われないといけないのか?イラッとしましたけど、自分にも非があるのはわかってるのでため息ばかりです。
ここの職場にきてもうすぐ3ヶ月。
イライラしてきました笑
明日から使える改善策教えてください!
- ママリ
コメント

👶😊💕
うーん私だったらそんなに深く考えず喜んでしまいます😅
え、そんな若く見える?嬉しい😆ってなります😅笑
実際童顔なのでよく言われます💦

みに
言い方にもよりますが、女性に対して若く見えるというのは大抵お世辞や褒め言葉ですよ💦
旦那さんの話も暇な時のネタの一つで皆あんまり考えずに適当に話題にするだけなのでそんなに気にしなくてもいいと思います😊
-
ママリ
そんなに気にせずいます!
本当は気にしぃですが、気にしてもいいことないこともわかってるのでもぅ考えるのはやめます!ありがとうございます!- 1月20日

退会ユーザー
今すぐ自分を変えるというのは難しいですよね
もしそのように言われたら
「しっかりしててとても頼りになるんです」とべた褒めします
身内は下げるより上げてプラスに言葉を返した方が気持ちがいいです
若く見られると言うのも実際は中身が幼稚という意味だったとしても若く見られて嬉しいとそのまま受け取ります
私も気にしいですしいつまでも悩むことあります
-
ママリ
そのまま受け取ることにします。
勝手にネガティブになっても余計に自分に自信がなくなるだけですよね。ありがとうございます!- 1月20日

ままり
若く見えるというのは私は嬉しいですけどね〜🥺
仕事さえしっかりできればいいわけですし、しっかり仕事してれば良いと思います😊
私20歳の時入って半年経ってないのに貫禄があるとか長くいるような気がするよねとか相当言われてました。顔はかなり童顔で20歳でも未成年に見られることもあり、本当は大人びてるなんてことも絶対にありません。仕事ができれば文句も言われませんよ😊
言い方おかしい人なんかは反面教師にして私より後に入った人にそのような態度をとらない!と決めてました。
もう30になりましたがいまだに私も旦那も年相応には見えないと思います。どちらも若く見えます🤣
言い方が分からないのかもしれないし、こういう言い方にすると相手が嫌な思いしないよ😊とか、目上の人にそういう言い方をすると敵を作ることもあるよって、その子と親しげになった時にいつか教えてあげると良いかなぁとも思いました😊
まず仕事で自信つけましょー!😁
-
ママリ
確かに仕事に自信持ててません。あー私こんな事もできないんか。などとネガティブになる事も多いです。
もぅ3ヶ月が経ったので、少しは堂々としたいです。
貫禄があるなんて羨ましい。私はフワフワして血に足ついてない感じだと思われます。
ありがとうございます!まずは仕事をしっかりとできるようになります。- 1月21日

たろうちゃん
明日から使える…との事ですが、そう一朝一夕には難しいと思いました😓
中身が…と思うのでしたら、ネットニュースではなく新聞などを読んで満遍なく一般知識を増やしていくのはどうでしょうか。
口調が子供っぽいのかも知れませんので、語彙力を強化するという面でも有意義だと思います。
あとは、ビジネスにおける対人スキルアップの書籍など読むと手っ取り早いと思います!
-
ママリ
書籍は今読み漁ってるところです💦
語彙力、話し方、雰囲気、知識、技術何もかも子供っぽんだろうなとは自覚あります!
頑張ります!- 1月25日

はじめてのママリ🔰
同じ人いないかな〜と思い検索したらこちらが出てきました。わたしもよく若く見られます。一時期本気で悩んで美容整形しようかなと、カウンセリング巡りをしたこともあります(笑)
若く見えると言われると、褒めるつもりで言っているのか行動や顔が幼いのか、、どっちなの?😠と心の中でモヤモヤしています。
主さんも小柄で細身の方ですか?小柄だから若く見えるのかも〜と友達には言われました。あと目が二重で丸いとか🥺
改善策はありませんが、仕事の時は文字や文の書き方を気をつけてます、、。あと声のトーンですかね、、。おかげで?若く見えるけど、何歳ですかと聞かれ見た目とのギャップがあると言われます。
でも初見で会う方には、年齢より5歳以上若く見られることもあり、イラっとすることもあるので疲れますね、、😢
嫌な思いすることもありますが、お互い頑張りましょう〜😭😭😭
-
ママリ
今更のお返事で申し訳ありません。
同じ方がいらっしゃってコメントくださってありがたいです〜♪
わたしは小柄で細身ではないです笑
目は二重で丸くて垂れているのでキュッと引き締まった顔つきではないです!
話し方、声のトーン大事ですよね。
地声が高いので、それもあるのかなぁとは思います。
今は産後で働いていませんが、復帰したらまた悩むのかな?
貫禄のある余裕ある大人になりたいものです〜- 7月21日
ママリ
そうですか??
私もよく言われるんですが、見た目じゃなくて中身を軽くみられてると受け取ってしまいます。
でも、嬉しい!って受け取る方が気持ちが楽です!なのでそうします!ありがとうございます!
👶😊💕
まあ言い方にもよりますかね😅でも今まで生きてきて嫌な感じで言われたことは一度もないですよ(^^)