コメント
Rmama
娘がいまだにお風呂の中や洗い場で私から離れられないです😂
なので娘は脱衣場で服着たまま待たせておいて、私だけお風呂のドア開けたまま先にダッシュで洗って脱衣場にいる娘の服脱がせて一緒に入ってます💦笑
mimi
お風呂は8ヶ月くらいから一緒じゃないと怒ってギャン泣きでした💦
お風呂マットを敷いて私が洗っている間、座らせてました💦
お風呂用のおもちゃを用意しておくと大人しく座ってくれてましたよ💡
ちなみに私のシャワー等はガンガンかかってました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
息子は座らせるのもギャン泣きだし
離れられずで全然自分が洗えず…
おもちゃ渡しても無視でギャン泣きです。泣
どうしたらいいのかと思いまして(T_T)- 1月20日
-
mimi
洗い場でも抱っこじゃないとダメ、ということですか?
お風呂場の中の洗い場に写真のようなマットをひいて、そこに一緒に座ります💡
狭いので体が密着するので、落ち着かないですかね😅?💦
それでもダメならあぐらをかいてその上に座らせて、という感じでやるしかないですかね💦
ちなみに頭を洗うときは美容室みたいに上を向きながら、顔にかからないようにシャワーを髪の毛に密着させて後ろの方向に向けると、目をつむらなくても流せますよ💡
この方法だとお子さんも濡れにくいです。- 1月20日
mell
うちもです😅
なので、わたしは息子がお昼寝中に昼間に先にシャワーあびてます!
そして夕方もう一回子供とお風呂入ります。めんどうですが、子供に泣かれる方がしんどいのでそうしてます😅
やってみると意外に1人時間になるし疲れが一回リセットされますよ😊
ほまみ🔰
ラッコハグ、最初は泣きましたが慣れたら今はラッコハグで私が洗ってるの待っててくれるようになりました!!
湯船代わりに使ってます!
ママリ
そうなんですね(T_T)
脱衣場で待たせているときは
ずっと泣いてる感じですか?(´• ̯ •̥`)
Rmama
歩けるようになってからは脱衣場でほとんど泣かなくなりました😲
それまでは軽めのおやつ渡したり、おもちゃ持っていったりしてなんとか乗り切ってました💦💦