ママ友にランチ誘われたけど妊娠中でつわりがある。正直に言うべきか悩んでる。同じ経験の方、どう対応しましたか?
近所のママ友に、今度ランチに行かないかと誘ってもらいました☺️
ただ、今2人目妊娠中で、つわりが出てきていて…
でも、まだ初期なので妊娠のことは言いづらくて💦
いつ悪阻が落ち着くかも分からないですし、今体調悪いから…といっても、ランチだったら先の予定を決められますよね😥
結構色々誘ってくれる子なので、まだ初期ですが、ここは正直に妊娠中でつわりが出ているから、落ち着いてから…と言うべきでしょうか?😥
同じような経験をされた方はどう対応されてましたか??
- ツナ缶(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あや
私は流産経験2度があるので
できればいいたくないです😭
旦那がコロナに煩くて
外食しばらくやめてるんだー
落ち着いたらにしよう?とかはダメですかね?😢
みこと311
同じではないですが、、
妊娠してるしてないに関わらずこのご時世コロナもあるしおちついたら、って返事してはだめですかね??それでも誘ってくるなら妊娠しててなにがあるかわからないからって断ってもいいとおもいます💡
-
ツナ缶
コロナが流行ってた時(去年)も普通に遊んだり、ランチしてたので、今更感があって😭
- 1月20日
-
みこと311
あんだけ騒がれてたのに、、
妊娠したからってはっきり言ったらいいかと思いましたが、コロナでもきにしてないところみるとあんまりかわらないかもしれませんね💦- 1月20日
-
ツナ缶
遊んだりランチしていたのは自宅や近所のお店だけでした💦
あとは、まだその時は暖かかったので、テラス席で食べたりしていました。
コロナを理由に何か考えて伝えてみます😥- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍ですし
そこのところ上手く使ってもいいと思います!
-
ツナ缶
去年も今年も普通に会ってたので、コロナを理由にっていうのが今更感があって😭
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そーなるとご自身又はご家族の体調不良を言い訳にするしか…なんか咳がね
なんて言って誤魔化すしか無いかもですね💦- 1月21日
-
ツナ缶
色々考えて、結局正直に言うことにしました😅
風邪などを理由にすると、また日にち変えて誘われそうだったので…- 1月21日
k
旦那がちょっと風邪気味で、とか、子供がちょっと下痢気味で、とか
どうですか?
あとは、コロナ増えすぎて、ついに旦那が会社側から外食控えるように言われてしまったの(;O;)!とか。
-
ツナ缶
旦那側の会社から外食控えるようにっていうのいいですね😊
それで伝えてみます😅- 1月20日
ます
私もベビースイミング一緒に行ってる友達がいるので初期で言わざるを得ないかなーーと悩んでます。
隠してもいずれ言う流れになるし次の検診行ったら今月中には言うつもりです。
『妊娠検査薬で陽性出たから』って単刀直入に。
-
ツナ缶
そうですよね🤔
まだどうなるか分からないので、妊娠のことは言いたくなかったのですが、嘘つくのも心苦しいですし、その嘘を突き通すのもできるか難しいので、主人と相談して、やっぱりハッキリ言おうかなぁとも思います😥- 1月20日
ツナ缶
それが、最近会って、その時に外食したって話をしちゃって😥
今更感があります😭