コメント
ゆーちゃんmama
登校可能ですよー!
検査したら教えてくださいって言われてます!
カブトムシ大好き息子
愛知県です。
同居している家族が発熱、咳の場合は休むよう学校からプリントもらいましたよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
こちらと同じくですね!下の子がいつよくなるかもわからなければ他の兄弟に移ったりでもしたら最悪二週間以上お休みになる可能性ありそうですよね😭しょうがないことなんですけどね😫- 1月20日
はじめてのママリ🔰
息子の学校ではダメです。
欠席扱いにはなりません。
私は体調がちょっとでも変化ある場合は休ませてます。
最近はアレルギーなのか?風邪なのか?迷って病院行ったらアレルギーでした笑。
-
ママリ
同じく登校だめな所なのですね😭
わかります!(笑)うちの子達もアレルギーも持っているのでそこからくる症状なのか最初はわからないですよね😂コロナじゃないと証明しても兄弟にお熱等あると登校できないのは正直困りますよね😣- 1月22日
ママリ
そうですか!😣
うちの学校では親や兄弟などに風邪症状の人がいたら登校したらいけないらしく、今下の子の風邪でお熱があるのですが長男が先生にわざわざ妹が風邪だと言ったらしく、電話がかかってきて帰されてしまいました😓この場合は欠席扱いにはならない様ですが正直本人は至って元気なので兄弟の熱がさがるまで学校行けないとなると授業が遅れたりする事が心配で💦
ゆーちゃんmama
そうなんですね😳💦
地域によって違うんですね。
ただでさえ休校になった時に遅れてるのに今休むと心配になりますね😰