愚痴です。不快に思う方はコメントしないでください。明日は旦那の実家…
愚痴です。
不快に思う方はコメントしないでください。
明日は旦那の実家へ遊びに行く。
憂鬱だな〜。
正直早く帰りたくて仕方ない。
犬二匹家で買っていて、なかなか落ち着いて食事したり座ってられない。
犬が嫌いとかじゃないけど、何だかあの空間が落ち着かないし疲れる😞
しかもこの間食べ物をおすそ分けしてもらったけど、袋が犬の匂いが染み込んでいたのか食べ物に匂いが移っていて、あぁ無理だ。と思って捨ててしまった。
あと前に貰った食べ物に犬の毛が入っていてそれ以来義母の作る物が食べれなくなった。
ペットは家族同然なのは分かるけど、犬を飼った事ない私には苦痛だ😞
- hana(6歳, 10歳)
コメント
ゆずぼう
気持ちわかります…。
私は飼ったことありませんが義実家は犬5匹全部トイプードル、ねこちゃん3匹います。ねこはまぁいいとして、犬がとにかくうるさく構って構ってとしてきたり、さすがに義姉と姑のワンちゃんに怒れないせいで犬に舐められご飯中くれくれと近くによって邪魔してきたりして正直鬱陶しい…(´・_・`)
とてもいい方々で仲良くさせていただいてはいますが、さすがに言えないままです(꒦ິ⌑꒦ີ)
すまいりぃ
すごくわかります!
義実家は猫を飼っていますが、私は家の中で動物を飼うという事に抵抗があるので、全く落ち着きません。しかも猫が苦手で(ー ー;)
子供がハイハイするので毛がすごく気になるし、餌がソファの横の床に常に出しっ放しなのも嫌です。極めつけは、猫の使い古されたおもちゃを子供に与えられること。口に入れる事もあるからやめるように言っても、大丈夫よ〜って。イライラします。
私の愚痴になっちゃってすみません(>_<)
-
hana
分かって頂けて嬉しいです😭
そうなんです!私も家の中で飼うのに抵抗があるんです。
そうそう!うちの子供も歩くと靴下やら服が帰る頃には毛まみれ(>_<)私は帰る車の中で子供の手を除菌シートで拭いてます(笑)それこそハイハイ時期は、ハイハイしないで〜って心の中で叫んでいました…
しかも子供が昼寝したら犬がウロウロしてるところに布団引いて、その布団に犬が歩いてそこに寝かせようとした時には辞めてくれーでした(; ̄ェ ̄)- 8月10日
かなかな1414
お気持ち分かります!
私も旦那さんの実家で犬を2匹家の中で飼っています。私の実家でも犬を飼ったことはあるのですが、家の中で飼うというのが考えられなくて(o_o)
自分の結婚式のあと、、、
二次会まで旦那さんの実家で休んで行きなよと言われソファで休んでいたら散歩から帰ってきたチワワに二の腕を噛まれ血だらけになりました。痛いまま、二次会に出ることに。
そのあとも行くたびに吠えられ噛まれそうになります。落ち着いて過ごすことなんて出来ません!
『○○(私)ちゃんは犬が苦手だもんね〜』と義母に言われますが、お前のとこの犬が嫌いなんだよ!!!ってかんじです。
あと息子の顔を犬にかなりかなーり近い位置に近づけるのも嫌です。
なんか自分の話になってしまいましたが、、
気持ちとーっても良く分かりますっ!
-
hana
私も家の中で飼うっていうのが考えられなくて、しかもうちは大型犬二匹なんです。なんで家の中?って心の中で最初思いました(; ̄ェ ̄)
ええー噛まれたなんて最低じゃないですか!人を噛むなんてしつけがなってないですね。そんな犬に我が子を会わせたくないですね(>_<)- 8月10日
oooooMaiooooo
わかりますわかります‼︎
うちもよく思いますよ‼︎
うちの旦那の実家も犬が1匹いますが、私は逆に犬猫アレルギーなので尻尾フリフリだけでもダメです。
食べ物に毛なんてあり得ない‼︎
そもそも旦那にぜんぶ文句言いますけど笑
-
hana
アレルギーがあるんでしたら、もう義理実家とは外で会うしかないですね(>_<)
最近は家に行くのが嫌なので外で会おうと誘うのですが、なかなか出ようとしないので結局家に行くはめになってます。
愚痴を聞いてくれる旦那様素晴らしいです(^ω^)- 8月10日
みく♡
わかります!
私の義母は猫ですが。
カーペットは毛だらけだし、
毛は舞い散るし、空気は汚いしで
妊娠中から自分の体に拒否反応が出たので
子ども産まれてからは連れて行かないと
断言してしまいました(*'ω'*)!
どうにかならないかなぁ〜って思いますよね(;^ω^)
-
hana
そうなんです!この時期特に臭うし毛が抜ける時期だから本物最悪です(>_<)
うちの我が子も赤ちゃんの頃犬に舐められて、赤く湿疹した事あります。
赤ちゃんはデリケートなので動物の毛とか気になりますよね!- 8月10日
ままり
それはいやですね〜(°_°)
うちもハムスターや金魚など小さい動物しか飼ったことがないので、犬とか猫とか飼ってるところからもらった服とかは匂いがなくなるまで洗濯します(笑)
早めに退散ですね!(ง •̀_•́)ง
-
hana
そうなんです!特にこの時期臭うので動物園に来たような感じです(>_<)住んでいたら分からないんだろうけど、入った瞬間からおえーっていつもおもいます(; ̄ェ ̄)
- 8月10日
sakusachi
私はいつも行く前に旦那に今日は何時間ね!何時入りして何時には帰るからちゃんとしてね!とお願いしてます^ ^
-
hana
うちも同じく買い物するから長居は無理よオーラ出します(^ω^)(笑)あともう自分から買い物あるからそろそろ帰ろうかって言って帰る雰囲気にします(笑)
- 8月10日
パゥ
わかります!!
犬嫌いじゃないけど、気持ち悪いですよね!
私は同局でしかも性格の悪い犬もいて、つい昨日子供が噛まれそうになったうえに、子供の顔におもいっきりくしゃみされました!!すぐお口周りとおてて吹きましたがメンタルは大荒れですよ( ; ; )
お盆はストレスですよね〜
-
hana
ええー犬のくしゃみがっ(; ̄ェ ̄)もうそれは本物に嫌ですね(>_<)うちも舐められたりするのですぐ除菌シートで拭いたりします。飼ってる人からしたら多分こーゆのって嫌なんだろうなって思いつつも除菌したくなります。本当ストレスでしかないですね。
- 8月10日
退会ユーザー
私も同じです(´ㅂ`;)義実家は犬が放し飼いでケージもなく息子が生まれた1ヶ月後にデカい犬が亡くなったので少しは息子を連れて行ける環境にはなったものの、かなり口の臭い犬がいるので気持ち悪くてあまり帰省したくないです(>_<)私自身息子を妊娠した時に犬に対してかなり強いアレルギー反応が出たので極力行きません💦遠方なので行くのは年に1〜2回助かります😓口やら、顔やらに犬の毛がついた時や、犬に顔を舐められたら私は蕁麻疹と喘息が出てしまうので苦痛でしかないですね(´ㅂ`;)
-
hana
同じ方がいて嬉しいです(>_<)アレルギーあると厳しいですよね。うちの子供も赤ちゃんの頃に犬に舐められたりしてブツブツが出来たことがありました(; ̄ェ ̄)犬を飼ってない人からしたら本当に勘弁してくれーですよねー。
- 8月12日
-
退会ユーザー
ケージさえあればって感じですね😓本当室内で放し飼いは勘弁です😥
- 8月12日
hana
分かって頂けて嬉しいです😩うちもそうなんです!同じです😭
行くとずっと吠えてうるさくて、ご飯くれって膝に乗っかったり威嚇してくるし、痛いし服が汚れるし、もう本当早く帰りたくて仕方ないです。
うちも良い方なんですが、あまり波長が合わないので会話もはずまないしでそれもまた憂鬱です。