メメ
年齢が上がると楽になる、ってことばっかりでもないと思います🤔
その時その時で大変なことって違うし、感じ方もママによるし。
うちも4歳で、確かに着替えとか食事とかトイレとかお世話的な面では楽になったけど、口ごたえとかなんやかんやで面倒なことも増えましたよ笑。
退会ユーザー
そんなものかはその子によるのでなんとも言えないと思います🤔
ただその子自身に問題がある場合があり、例えば敏感な子・感情のコントロール等苦手な子・発達障害の子…とか可能性あります💭
2時間泣くのはだいぶ大変ですね😅
パニックになってるのかもですね…
ちょっと専門の機関を受診されてもいいのかなとは思います!
うちはグレーですが二時間泣くとかないですし、対応もあり根本的な原因が改善されてきて年々楽になってきてます🙌
ただ4歳でも反抗期ってあるみたいで、うちも4ヶ月間とか反抗期っぽくプリプリしてましたよ🤣🤣
ツー
上の子も下の子も二時間泣くって事は一度もないですね🤔ちなみに、上の子は1000g以下で生まれてて発達が遅めだったので発達遅めの子用の親子教室にしばらく通ってました👦
気持ちの切り替えが苦手な性質の子の可能性もあるので、発達相談で気持ちの切り替えとか見通しとか習う教室とかあれば通ってみても良いと思います✨
退会ユーザー
二時間ってすごいですね😓何かあるんですかね??
コメント