仕事がしたいけど家庭の負担が大きくて介護の仕事がしたい。資格が欲しいけどコロナで不安。初任者研修を取りたい。喝を入れて欲しい。
どうしても仕事しなきゃいけない、働くのが生きがいなど様々理由があると思うのですが…。
私の場合は旦那にメンタルを攻撃です。旦那の場合、悪意があったり無かったりです。後は、ワンオペで子供を見ていたら神経がすり減ってしまったことが理由です。子供、産む前はバリバリ正社員で働いてました。けど、家庭に入って専業主婦になりましたが向いてない💬
4月から働きたかったのに…。やりたい仕事もあってそっちに行こうかなって思ってたら、ママ友に…。至近距離で対応するからコロナに感染するリスク上がるよって言われてしまいました。
でも私の住んでる地域は製造業のパート取ってませんし、接客業もなかなかないです。どうせ働くなら資格もほしいしって思ってるんです。
資格なくても無資格でも働けることも分かってます。
やりたいのは介護の仕事!家庭ではありがとうって言われることは少ないです💦
自分でも人から感謝される仕事に就きたいって思ってます。だけど、人をお世話するのに無資格は…。初任者研修だけでもとりたいって思ってます。
コロナが増えていて、不安もあります。私に喝を入れてください
- 野沢菜大好き(6歳, 7歳)
コメント
Kotori
労働は良いですよ😋
やはり自分で稼いでお金も使えるのが良い!
お母さんがなんでも買ってあげる😍って子どもに優しくなれますし😌😌
野沢菜大好き
そうですよね。労働は最高です。働いた分だけお金もらえるので。余裕が生まれると優しくなれますよね
Kotori
子どもも可愛いですけど、ずっとはつらいと思います🥰
パートとかはダメなんですかね??
野沢菜大好き
今年、下の子が幼稚園入ります。なので働こうと思ってます。