コメント
はじめてのママリ🔰
辛いものは全然影響ないですよ!ただ食欲増進したり、妊娠中はホルモンバランスでお腹壊しやすいから気をつけて!というだけです😊普通に食べますよ😊
🤍🤍
辛ラーメンとか週4くらいで食べてます。一人目の時も結構食べてましたが特に問題なかったです😂😂
-
ゆ🧸(23)
辛ラーメン美味しいですよね😆
辛い物はお腹緩くなりやすいって聞いた後に週4で食べてますって聞いたらなかなかの猛者すぎてビックリです笑
お腹緩くなりやすかったりしないですか?- 1月20日
-
🤍🤍
元々辛いのが好きで何にでもタバスコとかかけちゃうんですけど、、。私はあんま下したりとかしないです!(笑)たまにつまむ夫は次の日死んでますが😂
- 1月20日
-
ゆ🧸(23)
辛い物の耐性がついていれば
きっと大丈夫なんですね💭
うちの旦那はお腹弱いので一緒に辛い物食べたりすると
あとでお腹痛いおしり痛いってトイレこもっちゃいます笑- 1月20日
なな
毎日とか大量に食べなければ大丈夫ですよ🙂
私も辛いの好きで妊娠中でも食べてました!
-
ゆ🧸(23)
やはり食べてるママさんもいるのですね😆
ハマってしまうと辛い物って食べたくなっちゃいます…笑
回答ありがとうございます☺️- 1月20日
h1r065
キムチとか食べてましたー。
食べたらお腹は辛いもので少し緩くなる可能性はアリかもです😅
便秘よりはいいかなです。
-
ゆ🧸(23)
確かに便秘気味になりやすい妊娠中には良いとは言えないと思いますが、それよりかは少し緩くなったぐらいがいいかもしれませんね💭
勉強になりました!
回答ありがとうございます😌- 1月20日
めぐる
私も初期の頃に激辛キムチをネットで間違ってポチッてしまって毎日ヒーヒー言いながら食べてました🤣
元々辛い物でお腹下すようなタイプでなければそんな旦那さんに禁止されたからと言って我慢する方がストレスだと思いますが…😅
ダメな理由ちゃんと調べてみて下さい。
私は結構食べ物に神経質にしてナマモノはもちろんローストビーフやローストポークでさえも菌とかで赤ちゃんに感染のリスクがあるものは食べませんでした。けどご自身のお腹が刺激物に弱くないなら過剰摂取じゃなきゃいいと思いますよ
-
ゆ🧸(23)
調べてみたら赤ちゃんには全く影響ないとのことでした、胎盤でシャットアウトされるみたいで笑
むしろ発汗してくれたり代謝を良くしてくれたりするから良いらしいです😌
なまもの系は元々あまり食べないので気にしていませんが
食生活は旦那がやってくれているので1番妊娠中のご飯にうるさい旦那に食べていいもの事前にちゃんと調べてるみたいで任せちゃってます、笑
妊娠中に食中毒になると治療方法ないから大変になるよとは上の子の時に聞いたのでなまものはそっからあまり食べなくなりましたが
妊娠中が1番気を遣わないといけないですよね💧
回答ありがとうございます😌- 1月20日
ぷに
私めっちゃ食べてましたけど、うちの子元気ですよ☺️
-
ゆ🧸(23)
辛い物好きな妊婦さんだったりすると食べる方が比較的多いみたいで安心しました😭
私も自分の体調に合わせて食べようと思います😂
回答ありがとうございます😊♡- 1月20日
ゆ🧸(23)
お腹壊しやすいなら食べ方気を付けないとですね💧
回答ありがとうございます😌