コメント

R
夫婦共に今年27、わりと広めのアパートに住んでますが家立てる話もあるのですが面倒くさくて放置です(笑)
まあ建てなくてもいーかなーって思ってます(笑)
これからお金がかかってきますし🤣

ゆう
旦那様の実家で同居していて貯金が貯まらない理由はなんでしょうか?
収入が上がらない、持病がある、家族に介護が必要等理由は様々ですよね。どうしようもないこともあります。
介護の必要があるとかではなくて健康で働けるのであれば、二人で頑張ってお仕事して収入を増やすのが良いのかなぁと思います。まだまだお若いし全然大丈夫ですよー!我が家がローン組んだのは30歳代後半です!
私がみかさんの歳の頃は、独身で好き勝手生活してました💧
楽しかったけど、もう少し若く子ども産むべきだったなーとか思うこともあります。
みかさんの若さで5歳にもなるお子さんを育てていらして尊敬します😊
-
みか
弟と旦那にお金を貸したことがまず1番の原因です。
それから、今のお給料でカツカツなのも原因のひとつです。
私がいけないのは十分承知しております。
27にもなって貯金無しで実家暮らし、なにも成長していないです。
自分が憎くて本当に悲しいです。
全部を投げ出したい気持ちでいっぱいです
人生先が見えなくて本当に間違ったなと思っています。- 1月21日
みか
建てないでアパート暮らしにしますか?
旦那さんも家はまだいっかーみたいな感じですか?
R
旦那も家はいーかなーって感じです!
婿養子なのでうちの父が建設業て事もあり建てようかって言ってますが
これから先4人の子供を育ててかなきゃいかないので家を建ててやっていけるのか不安で😓
みか
お子さん4人もいらっしゃったんですね!
分からなかったです💦
広めのアパートに住まわれて、お子さん4人いて、率直に、貯金は出来ていますか😣?
R
毎月は出来てないです😓
児童手当はちょこちょこ貯金してますが全然です😓