コメント

ひ。
上の子から3年ほど別々の保育園に送ってますか、大変さは変わらないです💦慣れたといえば慣れましたが、、、
毎日1箇所ならもうこれで終わりなのになあ、、、って思います
ひ。
上の子から3年ほど別々の保育園に送ってますか、大変さは変わらないです💦慣れたといえば慣れましたが、、、
毎日1箇所ならもうこれで終わりなのになあ、、、って思います
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が学童に行かずに帰って来た場合なにか先生に伝えますか? 私は基本的に月水金のシフトなので火木は学童は利用しません。 なのでそのことを入学式の日に先生に伝えて先生も名簿にメモしていました。 その後連絡ノート…
娘の人間関係?についてアドバイスください。 先日いとこが家に遊びに来た時、娘がいとこに〇〇がいるとつまんない!と言いました。 理由はいとこがiPadばかりいじったり、自分のやりたい遊びができないからとのことでし…
1年生のお小遣いと金銭感覚について。 1年生の娘がいます🙇♀️先月からお小遣いをあげることにして、お金の大切さとか使い方とか覚えてくれたらいいなと思っていたのですが…出し惜しみしすぎて使ってくれません💦 私が今ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます^^
ああ…そうなのですね…( ; ; )
バラバラなら入れそうな園(小規模)があるのですが育休がとれるうちはなんなら入れない方がいいくらいの感じですかね😭
ひ。
私の所は入れるタイミングが4月しかないので別々になっても入れてました💦年度途中では無理な激戦区なので、、、
ママリ
そうなんですね😭
別園への送迎本当にご苦労様です。
自分ができる気がせず…😂