※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
schan
妊娠・出産

妊娠中の便秘で下剤を飲んでいる方へ。出すのに何日かかるか悩んでいます。期間が短すぎても長すぎても困ります。

みなさん!
妊娠中、便秘で下剤を飲んでいた方は
何日出てないと下剤を飲んで出していましたか?^_^
期間が短すぎても痛いの常には辛いし
空きすぎても、硬いのが溜まって出にくくなりそうで
怖くて、、、

コメント

るるる

下剤は辛いので整腸剤オススメですよ☺️!

• schan

schan

下剤辛いんです。。。
    痛みに耐えしかないと、思ってました。。

• 1月20日

私はもともと毎日出るタイプだったので2〜3日でないとお尻や下腹部に違和感を感じます💦なので、2〜3日でない事が続いてお尻が切れて血が出たので、産婦人科に相談し、マグミットもらいました😓

• schan

schan

マグミット300を寝る前だけ飲んでるのは効果ないですよね、、、?

• 1月20日

退会ユーザー

私の場合ですが、朝昼晩にマグミット330mgを一錠ずつ飲むと緩くなりすぎるので、朝晩に一錠ずつ飲んでます!飲む場合はマグカップにたっぷり白湯を入れて、必ずそれは飲み干してます☺️

薬剤師さんに1日6錠まで飲めるから自分の体質に合った量を探ってくださいと言われたのと、飲む際はコップ一杯以上の水分を取らないと効果がないと言われました。

マグミットの効果は3〜4日で現れるそうで、寝る前のに飲んでる量でうまく排便されないなら夜だけでは足りないか、水分不足なのかもしれません💦

便秘辛いですよね😓うまく調整できるといいんですが…

• 1月20日

退会ユーザー

薬を飲んで吐き気がするなどあるなら体質に合わないのかもしれないので、お医者さんに言って変えてもらうのもいいと思います✨

• 1月20日
ママリ

4日とか出なかったので酸化マグネシウムをもう2か月程飲んでます!
1日3回2錠でもらってますが、朝晩の2回で毎日少量出るし腹痛もないです。ただ、便はずっと緩くて下痢の日もあります💦でも飲まないと出ないので飲んでます!

• schan

schan

一日6錠飲むとゆうことですか?!私が、飲んでるのは300と書いてあり一日3回でしたが吐き気が、出たこともあり寝る前だけ1錠飲んでます。

出ないよりはいいですが下痢は嫌ですよね。調整が難しいですね。

• 1月20日