セラミックの仮詰めが4日で取れる状況で、治療に行くのが難しい。対応に不満を感じ、院長に直してもらったが、再び取れる。詰め物が簡単に取れるのは普通なのか疑問。
歯の治療中でセラミックが出来上がるまで仮詰めをしてもらっているのですが、4日でとれ、やり直してもらいましたが2回目も4日でとれました。
硬いものも食べてないしそっちは食べるときあまり使ってません。こんなもんですっけ??
育児中で暇じゃないし直しに行くのも簡単じゃないです。でも空気が当たっただけで痛いようなところなので
行かないと歯も磨けないしお茶も飲めない状態です。
本当にイライラして電話したら受付の対応にまたイライラ。
痛くて歯磨きもできないけどそのまま言っていいか尋ねたところ保留にされ、答えを言わないまま、またあ、お待ちくださいで保留、また保留…最後も答えを言わない。
いやいやなんのための保留3回なの?
答えが聞きたいんですけど😅と言うと
何のですか?と。
1回目の保留で何を聞いてきたん?
もう一度説明してまた保留。
詰め物とれてイライラ、電話対応でイライラ。
そして来院。
今度は院長が直してくれて
そっち側でかまないようにとか範囲が広いからとれやすいとか。
そっち側で噛んだら痛いからほぼ使ってないし
しかもフライドポテト食べてて取れた笑
そんな弱かったら時間の問題やん笑
さっさと帰ろうとしたら電話対応とは別の受付の方が
〇〇から来て大変でしたね〜🥺と。(〇〇は私の住所です。そして特に遠くもないです)
大変でしたね〜て人事すぎない?笑
次の治療まで持ちますかね?て嫌味言ったら
持つといいですね🥺って
回答に引きました。
こんだけ詰め物取れるのって普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
aknt
奥歯にセラミックまでの詰め物入っていますが、全く取れません!
飴や、キャラメル食べまくりですが、全然大丈夫ですよ😂❣️
はじめてのママリ🔰
うちはど田舎レベルなので
ないのかなぁ笑
私も3dがいいです😭😭😭😭めっちゃ羨ましいです😭
でも14万!!
akntさんのところめっちゃ良心的だし保証も3年なんですね🥺歯医者によって全然違うんですね😭
次はちゃんとしたところ選びたいと思います😭
色々教えていただきありがとうございます🙏
aknt
あっとゆうまに出来上がるので、精神的にも楽ですよね😭😭
ほんとに歯は一生ものなので、いい歯医者さんに出会えるといいですね🥰❣️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ😅
飴やキャラメルでもってすごいです👏
ここの歯医者もう行きたくないけどセラミック保証2年ついててメンテいくのが条件なんです…
どうしようか迷い中です。
aknt
あまりそおゆうもの食べないように言われましたが、好物で、更に反対側も治療中なので、どちらかを犠牲にするしかなくて💦💦
今通ってる歯医者さん、
3dプリンターがあって、口の中をスキャンして、1時間でセラミックができあがります!!
私は消毒中なので、仮止めしていますが🙄
今は1日でセラミック治療完了する歯医者さんが増えているみたいですよ❣️
今回はもう型取り済みなので諦めて、次回は色々探してみるのが良さそうですね😭😭
はじめてのママリ🔰
えー!!!!
1時間でセラミックできるんですか😳😳😳
えー本当にびっくりです💦
都会ですか?
うち田舎だからないのかなぁ😭今通っているところ開院したばかりなので新しいんですけどね💦
やはりそうですよね💦
もうここには通いたくないです💦
aknt
近畿圏の、大阪に比べると田舎の方です😂
私の地域でも、あまりないみたいですが、都会に出れば結構あるみたいです!
2箇所セラミックにしてもらう治療を午前中・虫歯の治療、スキャン 午後セラミック装着
で、完了しましたよ✨
3dプリンターで作ると気泡も入らず強いセラミックができるそうです。
あと、セラミック装着まで、1時間半ほど待つだけなので、治療後、清潔なままセラミックを装着できるので、凄くメリットが多いそうです!
先生曰く、海外では
3dプリンター使う場合1本インレー14万ほどするらしいですが、私の通っているところは、インレー1本3万5千円〜4万円で3年保証です(^^)