※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
ココロ・悩み

子供の癇癪がひどく、施設送りを考えています。育て方が間違っているのか悩んでいます。近所に迷惑をかけているようで、保育園ではいい子を演じている気がしています。どうしたらいいかわかりません。

上の子の癇癪がすごすぎて
マジで施設送りにした方がいいのかな…って
思ってしまった。
育て方間違ったかな…

ご飯食べないから、毎回ご飯の時怒らないといけない。
私にばっかりバカとか大声あげて泣きわめくし
たたいたり押したりする

かなりの近所迷惑になってそうだは。

でも保育園ではいい子演じてるんだと思う…
ストレスを私にぶつけてる気がする。

どうしたらいいのかわからない

寝顔見て 日々反省。

コメント

同じです!すごい癇癪おこします🥲
腹立つことばっかりゆってきてイライラが爆発しまくりです(涙)

保育園ではいい子って先生に言われてます。下の子も後追いひどくて下の子の相手する事が多いのでヤキモチなんだと思うけどひどすぎます。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですよねー💧
    口も達者になってきて…
    都合悪い話は聞こえなくなる耳👂だし…
    耳鼻科連れてくよとか脅してます。。それもよくないんでしょうけど、、 そーでもしないと聞いてくれない。
    うちも保育園では下の子にめっちゃお姉さん面してるみたいで褒められるんですが家に帰ってくると喧嘩ばっかです。 もぅ、疲れました😓

• 1月20日

専門の機関を受診されてはどうですか?
何かあれば進むべき道はハッキリしてきますし、何も無くても相談してアドバイスもらって改善策が見つかるかもですし☺️
うちはグレーなんですが医師からも適応する力あると言われてて、園では問題なくお利口さんらしいです🤣
まあ外面いいんですね(笑)
きっと甘えもありますよね。
毎日お疲れ様です😭🙏✨

退会ユーザー

あ、あと妊娠中なのも関係してるかもですね🥺
    きっとそこまで悩まれてる主さんは育て方間違ったとかないですよ✨
    自信もってください🥰

• 1月20日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

医療機関ですかぁ…
    やっぱそれも考えた方がいいんでしょうね。。
    ほんと外面いいんですよね、、
    保育園では下の子に優しいお姉ちゃんアピールしてるみたいで先生からも 仲良いですよね〜 って言われますが実際そんなことない。 と否定してしまう自分もいたり、、

これで3人目生まれたらもっとヤバくなりそうで毎日不安です。

• 1月20日

退会ユーザー

私的には繋がれた時すっごく楽になりました😭
    やっぱり外面いいから検診でもだけど周りって理解してくれないしそもそも信じてくれない…みたいな…専門の機関でやっとまともに話聞いて理解してくれて嬉しかったです。
    あと私は大人になって気づいたんですが、親にはかなり苦労かけてノイローゼっぽかったですし、とにかく1人で抱え込まずにどこかに頼るのが大切かなと思ってて😭💦
    外面のよさっていい事なのか悪い事なのか…って感じですよね〜😅笑
    私はグレーなのもあり園との連携を大事にしてますが、家と園のギャップ激しくて「家ではこれに困っててこんな対応してます。園ではどうですか?」「え?全然困ってないしそれもしっかりできてますよ〜!」とか…🤣
    毎度先生を動揺させてしまってます(笑)

まあでも主さんのお子さんも、先生から言われるように下の子に優しくできるいい面も持ってるんですよね🥰
    やっぱり園だとお姉ちゃんしっかりしてるし家だとママに甘えたいんでしょうね🥺!
    うちも叱ったり怒るのが多いとどんどん悪化したり、逆に褒めたり好き好きアピールしてたらお利口さんになりますし、ちょっと今は耐える時期だと思って褒めて伸ばす方向でやってみるといいかもです🎶
    あとは寄り添う方向で癇癪は肯定・代弁・共感、これを欠かさずやって見てください🙌✨

• 1月20日
ママリ

寂しいのかなって思いました。
妊娠してて下にもお子さんいて大変だとは思いますが…
毎日ギューして大好きって伝えてますか?
ご飯食べないなら食べさせてあげるよって言ってあーんしてあげてみては?
そして赤ちゃんみたいだねって言うと兄?姉?さんの自覚でてくるというか…
プライドみたいなのが出てきて食べるようになるかもしれませんよ。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

毎日ギュー はしてないですね💦 下の子は 常にママ大好き〜 とか言ってるのでママも大好き〜 って言い返します。。そのときに 上の子も大好き〜 って言ってあげるべきですね😓
    明日からそうしてみます💨

赤ちゃんみたいだね とか言うと違うもん‼️ って大声で返され泣かれますね、

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

怒るより、可愛がってベタベタに甘えさせる方が「ママすき〜」って言うこと聞く子になると思いますよ♪

誰しも自分の事可愛いって言ってくれたり、なでなでしてくれたり、褒めてくれたりする人が好きですからね♪(大人でも笑)

ご飯食べない時は怒るんじゃなくて「食べないと元気でなくなっちゃうよ?」って心配してあげたり。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ホントはそうさせたいんですが、、なんか上の子に優しくできないんですよね😓
    下の子には優しくできるのに…

言い方ですよね(´・ω・`)。
    ポジティブな言い方できない自分が嫌です。 明日の朝 チャレンジしてみます😔

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子との扱いの差に気付いているのかもしれませんね…、
    下手するとどんどん捻くれちゃってどんどん扱いが難しくなると思うので…、兄弟姉妹は対等に扱うようにするといいかもですね(むしろどちらかと言うと上の子の方を優遇するくらいの方が上手くいきますよ、優遇された上の子は自分が上!って気持ちから下の子の面倒とかもみるしっかり者になるので)!

• 1月20日