※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
サプリ・健康

子宮筋腫についてです。子宮筋腫ってどれくらいの頻度で病院で診てもら…

子宮筋腫についてです。子宮筋腫ってどれくらいの頻度で病院で診てもらってますか?5センチの子宮筋腫がありとくに症状もなく妊娠中も大丈夫でした。

コメント

らんらん

3ヶ月に1回行ってます😣🙌

• あり☺︎

あり☺︎

特に症状なくてもですか?
    大きさを見るだけって感じですか?
    質問ばかりですみません💦

• 1月19日
  • らんらん

らんらん

私はピルのんで排卵サイクル?!を
    調節してるのでピルの処方と
    変わりないか見るだけです‼️

• 1月19日
  • あり☺︎

あり☺︎

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月20日
ちゃられ🔰

私も5センチぐらいの筋腫があり、1人目の妊娠出産後も特に問題なくでした。
1人目出産後、最近は手術する人も少ないけど念のために1年に1回は来てね〜と言われていました!

• あり☺︎

あり☺︎

そうなんですね!
    そんなもんでいいんですね😄

• 1月20日
ゆっち

産前からビー玉くらいの大きさの物があると言う話だったのですが、お恥ずかしながら産後3年くらいバタバタしているのを言い訳にして受診をサボっていたら10センチになっていていました。
私の場合、生理痛やお腹の張りなどが辛かったので約1年前に手術しました。
今は経過観察で半年に一回は受診してます。

• あり☺︎

あり☺︎

そんな大きくなってたんですね😱特に症状もなく問題なく出産も終わったので気にしてませんでしたが定期的に受信しようと思います!

• 1月20日