赤ちゃんが授乳後に不安定な行動をするため、搾乳して20〜40ml追加して1時間かかるが、増量希望。3時間ごとに授乳し、体重は増加中。正しいか不安。ありがとうございます。
👶🏻が欲しがるだけ吸わせると授乳30分くらいかかります
そのあと寝るんですけど、すぐにわたわたして泣きながらおっぱい探す動作をするので足りないのかなと思って
搾乳したのを毎回20〜40くらい足してます
そうするとトータルで1時間はかかるんですけどおかしいですか?
おむつ替えも込みですが。。。
飲み始めからだいたい3時間後にまた泣くので授乳してるんですけど、、
正解がわからない(;_;)
体重は増えてるみたいだけど、もう少し増やしたいと言われました
- いな(3歳11ヶ月)
コメント
くろすけ
最初はそんな感じでしたよ😓
一日中おっぱい吸わせてるんじゃないかってくらいでした💦
赤ちゃんがおっぱい吸ってるだけで飲んでないってことも多いと思います。
授乳量も増えて赤ちゃんの母乳力もつくまで数ヶ月はそんな感じかもしれないです😥💦
ちょこ
それくらいかかってましたよ😫次回のための搾乳とかもまだ1ヶ月前だと出るの少しずつだし地味に時間かかりますよね😱
寝れる時に休んで下さい💓
ママリ
私も好きなだけ飲ませてましたがそれくらいかかってました!
夜は寝たかったのでミルク40足して寝てましたが、ミルク作るのが面倒で完母にしたくて夜も頻回授乳で頑張ってましたがその時は30分授乳で1時間半〜2時間くらいで起きてました💦
足りないから泣いてるのか口寂しいから泣いてるのか分からないですよね…🥲
六花❄️
普通だと思いますよ😄
むしろ私はもっとかかってたし、長いときは1時間くらいウトウトしながら吸われてました😂
ただ、2.3ヶ月になってもそれだと遅いので、だんだん早くなれば問題ないです😄
くろねこ
最初は母乳も十分に出ていなかったり、赤ちゃんの哺乳力が弱くて十分に飲めていないことが多いのでおかしくないですよ😊
私は左右10分ずつ授乳し、ミルクor搾乳した母乳を60〜80cc程足していました🍼
少しずつ足していたものを残すようになり、生後2ヶ月くらいのときに完母になりました。
それぐらいの頃になると赤ちゃんも吸うのが上手になり、授乳も安定してくると思います😉
くろすけ
母乳力→哺乳力です。