※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

カンジダで痒みが辛いです。金曜日まで予約取れず、市販薬も使えず困っています。痒みを抑える方法はありますか?

初めてカンジダを発症してしまって、痒くて痒くて仕方ないです😔💭
病院に連絡しましたが予約が金曜日しか取れず、市販薬も妊娠中はダメだし再発用だから使えないと言われました🥺

何か別のことをしてると気が紛れるのですが、よし寝るぞ!って目を閉じると気になって痒くなって寝れなくなります💭
何か痒みを少しでも抑える方法ありますか?

コメント

ママリ

冷水浴びてました(笑)

はじめてのママリ🔰

ママリで、ヨーグルト食べるといいってアドバイスもらいました💡試す前に、薬入れてもらって治ったので、本当に効くかはなんとも言えませんが😭

はじめてのママリ🔰

トイレのウォシュレットで洗うと、少しすっきりしたりしました💦

ママリ

シャワー思いっきり当ててみてください!
少しマシになります👌
私はひどい時夜中に何度もシャワー当ててました😂

他の病院に行くことはできませんか?😭
カンジダほんと辛いですよね…私なら我慢できないので予約せず行っちゃうか他の病院で見てもらいます(笑)
ヨーグルトで陰部を洗うと菌が消えて治るとかも聞いたことあります😹