お出かけ 明日フォローアップ健診で、生後17日になる娘を連れて初めて外出します💦… 明日フォローアップ健診で、生後17日になる娘を連れて初めて外出します💦 持ち物は、 おむつ おしりふき おむつかえシート ゴミ袋 ガーゼハンカチ 着替えの肌着 おくるみ を用意して、スリングで行くんですが 他にあった方がいいものはありますか? ほぼ完母で、ミルクは1日1回足す程度なので哺乳瓶等は持っていかないつもりです。 主人とふたりで行きます。 アドバイスを、よろしくお願いします‼ 最終更新:2016年8月10日 お気に入り ミルク 着替え 哺乳瓶 スリング 完母 外出 おくるみ おむつ 肌着 健診 おしりふき 主人 生後17日 maxi(9歳) コメント こぐま☆ 授乳の可能性があるのであれば、授乳ケープとかですかね?でも、病院なら授乳室ありますかね(^ ^) 8月9日 maxi 授乳室はあります✨ 授乳指導もあるので、べびさんのおなかすかせてきてねーって言われました💦 授乳ケープはまだ用意してないんですが、必要ですか? どんな時に使うか教えてください( ;∀;) 8月9日 こぐま☆ 授乳室があって授乳指導まであるなら必要なさそうですね(^ ^) 私はなんだかんだ授乳ケープをあまり使ってないですが、授乳室がなくて人がいるようなところでは利用されている方がいますね。私は車の中でも気にしずにケープなしで、授乳してますので… すみません、参考にならず(・_・; 8月9日 maxi あんまりいらないかもって事ですね笑 参考になりましたよー✨✨ ありがとうございます🎵 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maxi
授乳室はあります✨
授乳指導もあるので、べびさんのおなかすかせてきてねーって言われました💦
授乳ケープはまだ用意してないんですが、必要ですか?
どんな時に使うか教えてください( ;∀;)
こぐま☆
授乳室があって授乳指導まであるなら必要なさそうですね(^ ^)
私はなんだかんだ授乳ケープをあまり使ってないですが、授乳室がなくて人がいるようなところでは利用されている方がいますね。私は車の中でも気にしずにケープなしで、授乳してますので…
すみません、参考にならず(・_・;
maxi
あんまりいらないかもって事ですね笑
参考になりましたよー✨✨
ありがとうございます🎵