※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

つわりがつらく、仕事も家事もできず、旦那や子どもに八つ当たりしてしまう日々。妊娠を後悔することもあり、精神的に限界。メンタルを保つ方法を模索中。

つわりがきつく、仕事もロクにできず、家事も全くできず、旦那に八つ当たり、子どもにも適当な態度をとってしまう毎日を過ごしています。
こんな毎日を過ごすなら、妊娠しなきゃ良かったかな…とネガティブに考えてしまう時もあり、精神的にもギリギリです。
実家は遠く頼れず義実家に頼っていますが、気も使うので疲れます。
5週からはじまったつわり、まだまだ続くと思うと気が狂いそうです。
どうしたらメンタルを保てるのか、毎日そればかりを考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います❗️
無理しないそれが一番です😊
早く治るといいですね😭

くろねこ

つわり辛いですよね💦
私もつわり中は毎日死んだように過ごしていました😭

とりあえず今は毎日を生き抜くことだけに集中しましょう!

それ以外のことはすべて放り投げてしまっても大丈夫です

上のお子さんのことが心配かもしれませんが、ここはパパに頑張ってもらいましょう💦

私はひたすらYou Tubeを見て気を紛らわしていました(基本、ベッドから起き上がらない)