コメント
はじめてのママり
4ヶ月頃から、体を捻るようになりましたが寝返り出来たのは6ヶ月入ってからでしたよ😃🙌
その子その子で、ペースがあるので気にしなくていいと思います👏まだやる気がないんだなーってくらいの気持ちでいていいと思います☺️
nakigank^^
4ヶ月ならまだこれからですよ〜
息子は4ヶ月でつかまり立ちはできるから期待してたのに、5ヶ月入ってからやっとだったと思います。😅
ほんと個人差ありますよ〜😂
-
まむり
回答ありがとうございます!
つかまり立ちですか!凄い😊
個人差なのですね、気長に待ってみます!ありがとうございます- 1月19日
トマト
気長に待ちましょう〜!
うちも子もまだ完全には寝返りできません😊がんばれー!と見守ってます。
-
まむり
同じ4ヶ月のお子さんなのですね😊気長に待ってみます!ありがとうございます- 1月19日
komachi
うちもまだですよー!最近体をひねるようになってきたのでもうすぐかなー?でも寝返りするとさらに目が離せなくなりそうなので、ゆっくりでいいよーって思ってますー😊
-
まむり
そうですよね、目が離せなくなるからゆっくりでもいいのかもしれないですね😊ありがとうございます- 1月19日
さーママ
焦らなくても大丈夫だと思いますよ😌
うちも体を捻ってあともう少し〜ってところで戻ってます😃笑
息子も出生体重が約3700で大きかったですよ😂
-
まむり
同じですねー😊
同じ月齢で同じ感じの方がいてると焦りがすっと消えます、、、ありがとうございます😊- 1月19日
-
さーママ
そのうち寝返りするだろぉ〜ぐらいしか思ってないです😆
- 1月20日
-
まむり
遅くなってすいません!
そのうちね、しますよね😊
信じて待ってみます!- 1月21日
ばーやん
うちも上の子は6ヶ月まで寝返りしませんでしたよー
下の子もまだまだお尻が重たいようで…生まれたのは3100でしたが、もう9キロオーバーの横綱です(笑)気長に待ちます(笑)
今は、動き始めると大変だからゆっくりでいいぞー!って思えますが、私も1人目の時は早く寝返りしないかなーって思ってたのでその気持ちわかります!!私も初男子なのでわからないことだらけですが、お互い頑張りましょうね♪
-
まむり
回答ありがとうございます😊
我が子もビックボーイですが、仲間ですね!嬉しいです!気長に待ってみます😆
お互い頑張りましょうー♪- 1月19日
えーたん
うちも3500gぐらいで産まれてきてますが、4ヶ月半でまだ寝返りできません。今8㎏あります。
逆に体が重くて大変なのかな、なんて思ってます。
あと、寝返りしたらしたで大変だと思うのでゆっくりでいいよーって言ってます(笑)うつ伏せ練習はしてますが
-
まむり
回答ありがとうございます😊
そうですよね、我が子も重いからか大変なのかなー笑
うつ伏せ練習はしてますが、
気分が乗らなかったら怒ってますね、、、- 1月19日
-
えーたん
うつ伏せの状態で見える位置にケータイ置いて、YouTube流すとご機嫌に首を持ち上げながら見てます(笑)
- 1月19日
-
まむり
遅くなってすいません!
子供は携帯好きなので、やってみます!ありがとうございます- 1月21日
みきてい
同じです〜やる気も見えない🤣
上の子も6ヶ月手前での寝返りだったので、まだまだなのかなって思ってます!個人差ありますよね😂
-
まむり
遅くなってすいません。回答ありがとうございます♪
やはり個人差なのですね、、、気長に待ってみます!ありがとうございます- 1月21日
ぴぃまま
うちの子も全然寝返りする気配無いですが、寝返りしたらしたで大変なので、まだしなくて良いよーって思ってますw
長女の時は成長が嬉しくて応援してたケド、寝返りしたら、『もどして〜💦』ってスグ泣くしスグまたひっくり返るしで大変だったので🤣
6ヶ月くらいの時に出来てたら良いなと思ってます🤣
-
まむり
しだしたらまた手もかかるし、ってやつですね😊
そうですね、気長に待ってみます。
ありがとうございます- 1月21日
はじめてのママり
ちなみに、娘も出生体重は3500超えの大きめでした👶
まむり
息子も3500超えてました😊なのでその子のペースもありますかね、、、
気長に待ってみます!ありがとうございます