※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ   (´・ω・`)
子育て・グッズ

1ヶ月ちょいの赤ちゃんが寝ない状況で悩んでいます。姉が見ている間にリズムが崩れ、原因がわからず不安です。同じ経験をしたことがある方いますか?

こんにちは😊
今生後1ヶ月ちょいの子を育ててます

最近なんとなくリズムが出来てきて少し楽になったと思ってたんですが
昨日子供の検診で、今日私の検診で姉が見ててくれました。
そしたら今日午後からずっと寝ないで、というより寝れない?感じで今もずっと起きたままです。

添い乳して、寝たかなと思いでてみてもものの数分で起きる始末…

できてきてたリズムはこんなあっさりと崩れてしまうもんなんでしょうか😭
それとも二日間刺激が強かったでしょうか???

こんなことありましたか?

コメント

たいちゃんまま

6月27日生まれの男の子育ててます。
きっとお外に出たり、お姉さんだったりいつもと違うな〜〜って、疲れたんじゃないでしょうか☺️
リズムもなんとなくですし💡

私も、なんとなくリズム出来てきたな〜〜と思って、お宮参りでお外に出た次の日、全然寝なくて、寝たと思ったらすぐに泣いたり1日グズグズでした(*´゚д゚`*)
思ってるより敏感なんだな〜ってあまり深く考えずでした(*'-'*)!

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

コメントありがとうございます😂

半日だけでもやっぱりいつもと違うなって感じるんですかね⁉
    そんな深く考えずにいけたとはすごいです☺
    今、すごく吐いたり便秘やらげっぷが出にくいやら(私のやり方下手なんかもですが)でとうとうどうにも調子悪くなっちゃったんじゃないかと心配してしまって💦💦

ある程度出来てたリズムにはまた戻りましたか?

• 8月9日
  • たいちゃんまま

たいちゃんまま

2日目からはいつも通りに戻りました!
    昨日なんやったん!?って感じでしたよ(・_・;

ちょっとしたことでも不安になりますよね⤵︎
    ここで質問しまくってます。笑

• 8月9日

りさ (´・ω・`)

そうなんでね‼明日に期待します🎶

私も埋れてからはしょっちゅう質問してます😅

• 8月9日

りさ (´・ω・`)

字が‼Σ(´□`;)
    産まれてから、の間違いです💦

• 8月9日
mamamama

まだ1ヶ月ですし日によって全然違うと思いますよ〜♡
うちも今日はよく寝るな〜って日もあれば
この前のが嘘みたい、全然寝ないよ〜
って日もあります( ゚д゚)♡
リズムがしっかりできるのはまだちょっと先ですので今はまだその日その日で違うはずです♪(´ε` )

ぷう

うちも一か月ですが、友達が遊びに来てくれた日は興奮したのか、夜全く寝ないこととかありました(>_<)!

あとは一か月経つと昼夜の区別がついてきて、昼間覚醒してる時間が増えてくると聞きました☆なので成長のひとつかもしれません*\(^o^)/*

生活リズムはまだこれからだと思うので、のんびり構えればいいと思います^^

フランソワ

わかります!!
先日、義母に見てもらったのですが、寝ないし、抱っこ抱っこで家事も思うように進まず、また居なくなるの?って感じで、リズムも乱れなんだか疲れてしまいました。生活リズムにも家族にも早く慣れてほしいものですねf^_^;)

りくママ♪

うちも同じような事ありましたよ(^-^)
1ヶ月なる前から検査のため病院に連れて行く事がたびたびありました車で片道40分の病院まで連れて行ってたのですが
1ヶ月ならない子には長時間だったのか帰ってきたその日は寝ても次の日など1日グズグスで夜も寝ない時ありましたよ(*´-`)
もうすぐ2ヶ月になる今は、昼間長時間出掛けてもグズグスなる事はなくなりました(о´∀`о)
小さい時はやっぱり刺激が強いとぐずるみたいですねぇ