コメント

ママ
私は23週から産まれるまで飲み続けてました。

はゆ
リトドリンだいたい臨月なるくらいまで飲むと思います。
病院によると思いますが、私の病院、先生にもよって違いますが
34週の時に残りの薬でもう飲まなくていいよと言われました!

かおぱん
私も1人目のとき1週間ほど入院しましたが、正産期に入るまでは飲みました🙆♀️✨
ママ
私は23週から産まれるまで飲み続けてました。
はゆ
リトドリンだいたい臨月なるくらいまで飲むと思います。
病院によると思いますが、私の病院、先生にもよって違いますが
34週の時に残りの薬でもう飲まなくていいよと言われました!
かおぱん
私も1人目のとき1週間ほど入院しましたが、正産期に入るまでは飲みました🙆♀️✨
「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産と診断された方、 子宮頸管何センチで入院になりましたか? 前回の検診で27週の時点で子宮口25mm。。 とりあえず薬飲んで様子見でリトドリンを 処方されて明後日もう一度子宮頸管の 長さだけ調べに病院に行きます…
現在32歳初産の30週です。 出産の不安で頭がいっぱいになってきました。 先週より3分に1度の張りで緊急入院となり、 切迫早産の診断がありました。 子宮頸管は4センチ程度あるのですが張りが異常とのこと。 ※24時間点滴…
先週検診で切迫早産と言われました😭😭 子宮頸管が2センチちょっとで1週間様子見で2センチ切ったら入院と言われました😭 コロナのこともあり面会も禁止で最長2ヶ月との事です。 絶対に入院は避けたいのですが、2センチを切っ…
切迫早産についてです。 子宮頸管先週18㎜で今日16㎜でした。 リトドリン飲んでます。15㎜で入院と言われてます。 1人目切迫だったので体質的になりやすいのかなと思いつつも今までは毎日チャリ乗って公園行って一緒に走…
32週の経産婦です。いま、子宮頸管1.6センチ・子宮口もV字型に開きかけており切迫早産で入院中です。先生からもあんまりいい状態じゃないと言われております。 リトドリン、マグセントの点滴してお腹の張りは落ち着いてい…
今日健診だったのですが子宮頚管25mmで切迫早産と言われリトドリンを出され自宅安静を言われました😭😭 27週2日です! ここから子宮頚管伸びて入院しなかった方 逆に入院した方正産期まで持ちましたか?? 不安なのでお話聞…
今日の妊婦健診で、切迫早産と診断されました😣💦 子宮口が1センチ開いてて、子宮頸管も既に2.5センチ~2センチの間くらいになっていると診断され、本当は入院と言われたのですが、「入院はまだちょっと、なんとかなりませ…
先週の検診で子宮頚管短い、張りが強い、で切迫早産の診断で絶対安静で仕事も休職に。 そして、1週間後の検査で本日受診しました。 前回の検診で入院の可能性も言われてたので、めちゃめちゃドキドキしながら、病院へ。 …
おはようございます( ´ ꒳ ` )ノ ただいま切迫早産となり、32週で子宮頸管2センチで 入院なりました😱😱😭😭😭😭 ですが、張りもなくリトドリン服用だけですんでます。 なので駄々こねて退院させて〜とお願いしまくろうと思いま…
いつも大変お世話になっております。 妊娠27週の者です。 先週の火曜日に子宮頸管が2.6センチで切迫早産気味と言われ、その日からお仕事をお休みして、自宅安静とリトドリンというお薬を服用しております。 翌日の水曜日…
切迫早産で入院と言われた方教えてください! ①病院によると思いますが、 子宮頸管何センチで入院なのか ②なるべく自宅安静がいいと 言った方で許可が下りるのか ③自宅安静で子宮頸管伸びるのか ④リトドリンの張り止…
先週の土曜日から切迫早産で入院しています。 先週検診に来たら子宮頸管が1.6センチしかないから入院してくださいと言われて入院しました。 投薬はなしでベッドの上で安静。でも別にシャワーだって浴びていいしトイレなど…
双子妊娠中です。 今週で23週になります。 双子なので2週間に一度の妊婦健診を受けていました。 先週22週の検診で子宮頸管が1センチと言われそのまま切迫早産で管理入院になりました。 その2週間前までは何センチとは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、今日検診行ったらまた2週間分出されたので焦りました😥😥
ママ
検診のたびに出されてました🥲